原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

特朗普还未当选 但这个产油国已因他遭受了10000点

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

从扣押侨民汇款以在美国南部边境建造围墙阻挡墨西哥非法移民,到重新协商《北美自由贸易协定》,特朗普的这些提议如果真得到实施必将重创墨西哥的经济,比索也将因为缺乏稳定的资本流入而丧失支撑。唯一可以确定的是如果特朗普当选,墨西哥比索必将贬值。


  如何能对冲特朗普当选美国总统带来的风险?这是华尔街的交易员们日益担忧的一个问题。对于这个问题,花旗集团与巴克莱银行表示,他们已找到了部分答案:那就是做空墨西哥比索。分析师们相信如果特朗普赢得11月举行的总统大选,那么墨西哥比索将快速贬值。

  从扣押侨民汇款以在美国南部边境建造围墙阻挡墨西哥非法移民,到重新协商《北美自由贸易协定》,特朗普的这些提议如果真得到实施必将重创墨西哥的经济,比索也将因为缺乏稳定的资本流入而丧失支撑。

  即使特朗普某些政策提议与墨西哥毫无瓜葛——如若有需要美国将继续举债及重新审视与中国的贸易关系,但鉴于墨西哥与美国间密切的联系,及交易商将该国货币用于对冲全球风险,比索也将遭遇重击。花旗驻纽约的策略师维尔(Dirk Willer)表示:

  “唯一可以确定的是如果特朗普当选,墨西哥比索必将贬值。”

  

  现时距离美国总统大选还有约五个月,特朗普的言论已经对比索造成了冲击。自5月初克鲁兹宣布退选使得特朗普几乎稳获共和党总统提名以来,墨西哥比索成为了新兴市场表现最差的货币,其隐含波动率随着投机客在期货市场加大押注贬值而急剧上升。

  诚然,比索下跌近至纪录低位的原因还包括对美国加息的担忧,墨西哥国有石油巨头遭遇财政困难等,但许多观察者仍将其贬值归罪于特朗普的崛起。

  哪怕特朗普当选后放弃以上的政策主张,但在他明确意图前比索都仍将相当脆弱。巴克莱驻纽约的外汇策略师杰米(Andres Jaime)认为,墨西哥将成为第一个因特朗普“狂言”而倒下的受害者。他还表示,墨西哥比索乃特朗普上台风险的“极佳对冲”。

  当然,投资者也在对冲希拉里当选带来的风险——如押注药品及银行股的下跌。但是,希拉里许多政策目标与总统奥巴马的相近,加上特朗普是如此特立独行的“怪人”,故大多交易商的注意力仍聚集在特朗普身上。

  摩根大通上月发布了一份报告详述了墨西哥企业将如何因特朗普驱逐非法移民而受到打击。墨西哥四分之三的出口商品,如汽车、冰箱、石油与纺织品的目的地是美国。驱逐移民无疑将阻碍美国经济增长,并重创包括墨西哥玉米饼制造商与汽车部件制造商在内等依赖于美国需求的企业。

  另一方面,有迹象显示,墨西哥的当权者正在为特朗普当选而做准备。上月,墨西哥政府出乎意料地申请把在国际货币基金组织(IMF)的信用额度提高至880亿美元。虽然该国财长称决定是出于对全球经济增长放缓的考虑,但分析师还是猜测此举是为了应对特朗普当选后导致的资本外流。BTG Pactual Group的主席、曾任墨西哥央行官员及财长的奥尔蒂斯(Guillermo Ortiz)表示:

  “担忧是实实在在的。每个人都在思考特朗普当选会如何对墨西哥造成冲击。”


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图