原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

巴西伊拉克降低产油目标 石油市场将迎牛市

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

巴西和伊拉克的石油产量的大幅下调对市场带来潜在危机,也许只需短短几年,石油市场就会从目前的盛况进入饥荒期,结果将导致油价上涨,从而更加提振美国页岩油。据IEA对石油市场的长期预测,巴西和伊拉克两个国家将在2020年前分别增加石油超过200万桶/日,在2025前继续增加250万桶/日,带头满足世界日益增长的石油需求。


  石油市场将迎来牛市_副本.jpg

  巴西和伊拉克的石油产量的大幅下调对市场带来潜在危机,也许只需短短几年,石油市场就会从目前的盛况进入饥荒期,结果将导致油价上涨,从而更加提振美国页岩油。

  据IEA对石油市场的长期预测,巴西和伊拉克两个国家将在2020年前分别增加石油超过200万桶/日,在2025前继续增加250万桶/日,带头满足世界日益增长的石油需求。

  然而,巴西石油公司(Petrobras)本周削减了五年生产目标,减幅140万桶/日,以应对低油价和正在进行中的腐败调查。另一方面,伊拉克正与其他石油巨头们重新商议“更现实”的产量目标,过剩的石油市场将早于预期结束。

  花旗银行的Seth Kleinman表示,所有这些项目的取消和推迟都为使世界石油市场中期紧缩,除非有纪录的中东石油钻机成功转化为产量。

  德意志银行周二在一份备忘录中提到,尽管需求具有不可忽视的影响力,但是供应也是不可或缺的,未来价格上涨多少归结于供应减少。

  巴西石油公司对未来的设定——140万桶/日的减产几乎等同于当前全球供应过剩,结果将推动美国页岩油繁荣,并且欧佩克会完全放开产量与对手竞争市场份额。

  从正面看,2015年全球石油需求平均超过过去十年100万桶/日,预计过剩的石油将在2016年中后期被清空。

  2016年之后,市场平衡难以维持。

  仅仅在一年前,IEA表示巴西产油量会在2020前达到370万桶/日,而伊拉克也将产出约460万桶/日。巴西石油公司周一宣称他们定下的产油目标是2020年前产量会达到280万桶/日。

  伊拉克的石油巨头们今年产量是350万桶/日,他们表示,在与巴格达达成一致意见大幅削减支出后,很难再大幅提高产量,但他们仍追求在五年内能达到550-600万桶/日产油量。

  牛市

  包括前英国石油公司老板Tony Hayward在内的几个石油行业的重量级人物都预言,新一轮石油牛市的到来将早于资本和劳动力撤出美国石油市场。

  美国石油产量在近几个月里已停止增长,因为自去年11月欧佩克决定维持产量后,许多美国石油公司大幅削减钻机数量以应对急剧下跌的油价。

  讽刺的是,欧佩克或许最终能战胜除美国以外的多数对手,因为页岩油开采由数百个独立公司运营,他们的应对策略比巨型海上钻井(如巴西的项目)要迅速得多。花旗银行的Kleinman评价道:

  “我认为这是主次颠倒的:当油价在70美元/桶以下时,页岩油还能正常运行,但石油业的其他对手则不行,2017-2018年是看涨期。”

  巴西和伊拉克下调产油目标正是一再警告IEA,考虑到新项目的长周期,非欧佩克国家增产所带来的喘息机会大多是虚幻的。

  IEA周二表示,早在二月它就把巴西的产量前景下调了,并表示它仍在对最新消息进行评估。但事态的发展可能会进一步加强IEA的看法:为保证市场平衡,欧佩克需要产出更多石油。

  长远看来,IEA需要欧佩克在2020年前增长600万桶/日产油量,在2030年前再次增加600万桶/桶,这意味着,世界市场需要另一个沙特。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图