原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

【油价调整最新消息】阿联酋油长评油价暴跌:别慌!下跌

发表于:[2017-12-01] 来源:http://www.baidu.com/

【油价调整最新消息】阿联酋油长评油价暴跌:别慌!下跌只是暂时的。因美国上周原油库存急升至纪录新高,国际原油价格周三暴跌5%,并触及今年以来的最低水平。目前上述两个原油合约均自11月底以来首次跌穿100日移动均线,当时OPEC还没有宣布减产计划。去年末OPEC与非OPEC产油国达成协议,计划在2017年上半年共同减产180万桶/日,帮助削弱供应过剩情况。OPEC计划于今年5月再次举行会议,届时会商讨是否需要延长减产期限。OPEC不会允许主要竞争对手坐享其成,如果其他国家不执行减产协议的话,沙特也不会无条件地执行减产协议。若决定在今年6月之后继续实施OPEC减产计划,则去年11月缔结减产协定的非OPEC产油国也必须继续参与。


  【油价调整最新消息】阿联酋油长评油价暴跌:别慌!下跌只是暂时的

  因美国上周原油库存急升至纪录新高,国际原油价格周三(3月8日)暴跌5%,并触及今年以来的最低水平。阿联酋石油部长马兹鲁伊(Suhail bin Mohammed al-Mazroui)随后点评称,周三油价大跌是暂时的,如果全球主要产油国坚持执行减产协议,油价就会上升。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,3月3日止当周美国原油库存增加820万桶,增幅大于市场预估的200万桶,其中有460万桶增幅源自西海岸库存意外大增,主要因炼厂减少产出以及进口增加。

  周三美国原油下跌5.38%,报每桶50.28美元,盘中跌至12月15日以来最低水平;布伦特原油亦下跌5.03%,盘中跌至12月8日的最低水平52.93美元。这意味着即便石油输出国组织(OPEC)努力用减产来提振价格,但全球供应过剩局面依然没有得到缓解。

  目前上述两个原油合约均自11月底以来首次跌穿100日移动均线,当时OPEC还没有宣布减产计划。

  在被问及如何看待油价周三的暴跌时,马兹鲁伊回答称,“我认为这是暂时的,市场将会继续上升,因为我们坚持执行协议。”但他也承认,美国原油库存增加是“一件让人担心的事”。

  沙特能源大臣法力赫(Khalid Al-Falih)本周表示,全球库存消化的速度比之前预期的要慢,并称美国产量增长太快。

  去年末OPEC与非OPEC产油国达成协议,计划在2017年上半年共同减产180万桶/日,帮助削弱供应过剩情况。参与减产的产油国周二称,总减产量已超过150万桶/日,达到了他们的预期。

  OPEC计划于今年5月再次举行会议,届时会商讨是否需要延长减产期限。法力赫强调,OPEC不会允许主要竞争对手坐享其成,如果其他国家不执行减产协议的话,沙特也不会“无条件地”执行减产协议。

  OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)周二也指出,若决定在今年6月之后继续实施OPEC减产计划,则去年11月缔结减产协定的非OPEC产油国也必须继续参与。

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图