原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

伊朗欲寻求700亿$投资,疯狂增产原油抢夺市场份额

发表于:[2017-12-01] 来源:http://www.baidu.com/

随着伊朗原油产量大致回到制裁前水平,其再增产的可能性较小,而沙特沙特更是虚有其表,国内日产量已跟不上出口和国内消耗的量。去年油价大跌的一个主要原因是市场担心伊朗被解除制裁后产量会大规模回归,投资者因此产生恐慌,油价也跌跌不休。伊朗自信到2021年能将产量从五月份的350万桶/日提高到480万桶/日,但前提是获得700亿美元的外国投资,而这几乎不可能。投资者对于伊朗的威胁可能反应过度,没有证据表明伊朗能继续增产。在低油价环境下,伊朗可能被迫放弃一些无法负担的地盘。伊朗的上述情况以及其他OPEC国家的产出中断等问题,已经导致OPEC产量在五月份出现下跌,而且六月份的情况可能也是如此。


  06月30日 08:40

  0

  随着伊朗原油产量大致回到制裁前水平,其再增产的可能性较小,而沙特沙特更是虚有其表,国内日产量已跟不上出口和国内消耗的量。油价后市真要大涨了?

  

  去年油价大跌的一个主要原因是市场担心伊朗被解除制裁后产量会大规模回归,投资者因此产生恐慌,油价也跌跌不休。分析师曾安抚市场称,伊朗要花几年时间才能将产量提升至制裁前水平。但事实证明他们完全猜错了,伊朗的回归速度超出很多分析师的预测。

  如今,伊朗的产量水平已经大致回到制裁前。但这也表明,伊朗增产的可能性已经非常小,它如今的生产活动可谓火力全开。显然,分析师认为它可能严重影响其他产油国市场份额的猜测也是错误的。这也可能是沙特最近表态称“原油过剩已经消失”的原因。

  伊朗自信到2021年能将产量从五月份的350万桶/日提高到480万桶/日,但前提是获得700亿美元的外国投资,而这几乎不可能。美国能源署(EIA)认为,最理想情况下伊朗的产量最多能达到410万桶/日,这个假设的前提是伊朗获得外国资本和技术,而且不会再次被制裁。

  

  此外,伊朗的增产路上还有不少其他拦路虎。例如,欧洲的伊朗油购买量仍远低于制裁前的水平,伊朗曾经在欧洲的最大客户——意大利拖了五个多月才接受第一批伊朗油,西班牙和希腊的购买量也远低于从前。伊朗目前大部分原油都卖给了中国、印度、日本和韩国等亚洲国家。

  总言之,投资者对于伊朗的威胁可能反应过度,没有证据表明伊朗能继续增产。而且,在低油价环境下,伊朗可能被迫放弃一些无法负担的“地盘”。彭博资深油气战略研究员基于对伊朗油轮最近的装卸监控数据,发现伊朗原油出口量本月头三周突然下降20%。

  伊朗的上述情况以及其他OPEC国家的产出中断等问题,已经导致OPEC产量在五月份出现下跌,而且六月份的情况可能也是如此。

  【油价分析】

  日线图上显示,美油交投于本周开盘水平附近,油价依然位于20日温和看跌均线下方,技术指标在消极区域内温和走高,缺乏足够上行动能以证实其将进一步深入反弹。另外4小时图上,当前油价在20日看空均线上方延伸,技术指标正挣扎再次进入积极区域,也限制了急剧反弹的可能性。尽管如此,天意解盘认为如果油价在48美元上方持续复苏,将会继续上涨,到时有可能再次收复50美元/桶大关。

  

  投资是一个很大的学问,因为投资不是一个简单事情,在很多投资的项目里都是有很大的风险存在,所以在大家投资的时候一定要认真的研究和判断自己的情况,针对自己的资金实力进行合理的投资,这样才是正确如今早已不是大鱼吃小鱼的时代,而是群鱼吃大鱼的年代。一个人干不过一个团队,一个团队干不过一个系统,一个系统干不过一个趋势。团队+系统+趋势=成功。一个人可以走得很快,一群人会走得更远!你能整合别人,说明你有能力;你被别人整合,说明你有价值。在这个年代,你既整合不了别人,也没人整合你,那说明你离成功还有很远!?


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图