原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

加息预期高昂余波提振周一美股大盘 午盘继续上扬

发表于:[2017-12-01] 来源:http://www.baidu.com/

市场似乎已接受了美联储2016年加息的前景。美国经济出现了好转的一些迹象,紧缩货币政策的理由已经增强,未来几个月可能加息。美联储副主席费希尔表示周五公布的非农数据将对美联储的加息决策起重要影响,暗示9月可能加息。促成美联储加息的因素是经济稳定增长。美联储没有不加息的理由了。美国10年期国债收益率上涨至1.60%,同样暗示着国债投资者将加息视为宣称美国经济健康的讯号。国债价格与收益率走势相反,加息通常会使国债收益率的吸引力降低,从而导致国债价格下跌、收益率上涨。受美联储近期可能加息、以及加息可能提高借贷成本等观念影响,周一全球股市表现低迷。美联储的加息前景令美元汇率得到支撑,使贵金属价格承压。


  汇金网讯: 加息预期高昂余波提振周一美股大盘

  美股周一午盘继续上扬,道指上涨逾120点。市场似乎已接受了美联储2016年加息的前景。

  加息预期高昂余波提振周一美股大盘

  美联储主席耶伦上周五在怀俄明州杰克逊霍尔演讲称,美国经济出现了好转的一些迹象,紧缩货币政策的理由已经增强,未来几个月可能加息。

  美联储副主席费希尔表示周五(9月2日)公布的非农数据将对美联储的加息决策起重要影响,暗示9月可能加息。他表示,耶伦的讲话与今年可能加息两次的预期是一致的。他还称,有证据表明美国经济向好,最近的就业报告都非常强劲,美国已相当接近充分就业。

  美联储实行的超低利率政策孵化了美股延续多年的牛市,而对美联储可能结束这种融通性环境的预期则使市场承压。

  但市场人士认为,促成美联储加息的因素是经济稳定增长。

  RBC Capital Markets首席美国股市策略师乔纳森·戈卢布(Jonathan Golub)表示,失业率已经低于5%。美联储没有不加息的理由了。他们已经如此接近于自己设定的双重目标,再维持超低利率已经没有意义。不管他们是在9月份还是12月份加息,都不重要。

  戈卢布称,美国10年期国债收益率上涨至1.60%,同样暗示着国债投资者将加息视为宣称美国经济健康的讯号。他表示,如果他们认为这是负面因素,国债收益率就会下降。”国债价格与收益率走势相反,加息通常会使国债收益率的吸引力降低,从而导致国债价格下跌、收益率上涨。

  美国7月消费者开支增长0.3%,个人所得增长0.4%。储蓄率从5.5%提高到5.7%。个人消费开支(PCE)通胀指数持平,核心PCE增长0.1%。过去12个月内,美国PCE增长0.8%,核心PCE增长1.6%。

  受美联储近期可能加息、以及加息可能提高借贷成本等观念影响,周一全球股市表现低迷。但联储新思维使日元兑美元暴跌,推动日本股市逆势上涨。周一日本日经225指数收高2.3%。

  其他市场面,周一黄金期货价格走低。美元上扬。美联储的加息前景令美元汇率得到支撑,使贵金属价格承压。

  受美元走强影响,原油期货价格下跌。

  加息预期高昂余波提振周一美股大盘


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图