原油 >

您当前的位置: 网站首页 > 原油 > >

周评:美联储倒戈鹰阵助美指三连涨 油价或结束反弹迎

发表于:[2017-12-01] 来源:http://www.baidu.com/

早盘走高后,日内一路修补昨日拉升的空间,弱势一直延续至美盘,二次探高后再次回落,触及早间所讲支撑位反弹。日线图上看,油价整体的上行趋势并未改变,但是适时的回调也即将出现,附图指标MACD的快慢线形成高位死叉的可能性更大,红色动能柱处于放量且即将衰竭,因此下周油价一周的走势不宜乐观看多,更好的是在高位介入空单。从周线看,连续三周录得阴线下跌,目前也是触及MA10支撑反弹,布林带收口,MA5拐头走平,MACD红色动能减弱,KDJ三线粘合后向下发散,周线趋势继续看空。


  05月21日 13:04

  0

  前言—

  风险:是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度。

  消息面:

  

  利空:6、7月加息预期上升

  一向鸽派的纽约联储主席杜德利周四表示,只要未来数据如其预期回归正轨,美联储在夏天恢复加息是合适的,不过6月绝对是现场会议;很满意看到市场对美联储6、7月的加息预期上升;里士满联储主席也发表鹰派言论:6月很可能加息。欧央行4月纪要:必须反对货币政策无法进一步推升通胀的想法,强烈致力于将通胀提升至2%。受6月加息预期升温,美元指数延续反弹。

  利多:美油需求旺季从5月开始

  一般从5月末的“美国阵亡将士纪念日”之后,度假者们才会开始“驾旅行季”,但今年的旅行季有所提前,这使得美国汽油的需求量也随之飙升。据美国能源信息署的估计,美国上周汽油消费量达到每天975.5万桶。

  运输大幅增长满足需求

  

  美国石油协会(API)表示,美国4月份石油运输同比增长3.6%,至1970万桶/日,创最近8年来最高的4月份输送量;低油价帮助4月延续了2016年汽油需求创纪录新高的趋势。油轮满载4770万桶石油(多为原油),较上周增10%,暗示近期供应干扰并未导致亚洲供应紧张。

  但是,我们再把视线转向亚洲:新加坡海域停着那么多的油轮,从消息面来看已经满载了4770万桶石油(多为原油),并且新加坡是亚洲主要实货原油贸易中心,在该国海域或附近马来西亚海域停泊的油轮数量,已经被很多人当做衡量行业健康状况的标尺。所以女皇认为供应过剩局面远未结束,随着美联储加息预期的升温市场仍将面临着巨大的库存压力,相比之下加拿大和尼日利亚的供应中断带来的影响是完全可以缩小的,而市场似乎还没注意到这点已经开始沾沾自喜。

  昨日尾盘总结:

  早盘走高后,日内一路修补昨日拉升的空间,弱势一直延续至美盘,二次探高后再次回落,触及早间所讲支撑位反弹。这样的节奏看,多头在周尾没有量能支撑,再去破高就比较难,且周图承压于布林上轨与前高形成双顶压力,本人也是及时的给出了下方2300-2310附近可以多单进场的操作策略。

  美原油技术面分析:

  

  周线图,一直在上轨一线运行,并承压于上轨。但是附图指标在连续的上涨后已经明显的钝化,KDJ指标在超卖区高位运行,动能明显不足且即将粘合交叉;MACD指标红色能量柱高位排列。美原油交量显示连续三天放量,但却收取阴柱,也反映近期因地缘政治影响而强势拉升的油价需要一波大幅度的回调。

  日线图上看,油价整体的上行趋势并未改变,但是适时的回调也即将出现,附图指标MACD的快慢线形成高位死叉的可能性更大,红色动能柱处于放量且即将衰竭,因此下周油价一周的走势不宜乐观看多,更好的是在高位介入空单。

  综合来看:操作上建议以高空为主,高沽低渣(遇支撑介入多单,遇阻力介入空单)。

  (每天我们会分析原油、沥青、白银、黄金、铜等贵金属行情走势,如投资朋友需要及时了解当前行情或者其他技术讲解知识,都可以与我**:授之以鱼不如授之以渔)

  沥青技术分析(沥青和原油的走势一样):

  

  对于下周的行情,建议以高空为主!关注2290-2325-2370

  从日线图上看,布林带开口向上,K线运行于中上轨区间内,跌破5日均线支撑;指标MACD在0轴上方开口向下运行,红色能量柱缩量;KDJ三线运行于超买区开口向下运行有死叉之势。意味着后上上行动能不足,盘尾收周线,在2320-2330一线震荡,为先前预计支撑位。一旦破位便可追空,支撑变压力。具体操作建议以开盘为准。

  白银下周参考操作建议(以湖南有色为主):

  白银方面,从周线看,连续三周录得阴线下跌,目前也是触及MA10支撑反弹,布林带收口,MA5拐头走平,MACD红色动能减弱,KDJ三线粘合后向下发散,周线趋势继续看空;日线图上,上周录得三阳两阴,周五收取小阳十字星,布林嗲开扣,MA5向下发散,MACD绿色动能持续放量,KDJ进入超卖区微微向下,日线图上周一我认为需关注反弹力度然后再择机做空。白银整体趋势还是偏弱,所以操作上建议高空操作;

  黄金技术分析:

  黄金整体走势与白银是大同小异,那么下周黄金方面,我们需要关注的压力位是1260一线,下方支撑初步关注1235一线,操作上可以围绕高空进行。

  希望我的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,更愿意成为你的知心朋友。

  任何事情,什么时候开始都不晚,晚的是你从来都不敢开始!今天拖明天,明天拖后天,一年又一年,除了年龄长了一岁,其他依旧老样子!而一旦开始,你就会发现,其实那些所谓的困难,都只是自己设想的而已!只要开始了,一切都简单了!不怕你不会,就怕你不做,一切赢在行动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图