黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

美联储11月按兵不动 但称加息前景继续增强(附政策声

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

北京时间周四凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)决定在11月维持联邦基金利率0.25%至0.5%不变,符合市场预期。声明体现了美联储官员对于通胀正逐渐达到2%目标的信心较之前增强,但不担心通胀将快速增长。预计通胀将在中期升至2%,因能源和进口价格下挫的暂时性影响消退及就业市场进一步增强。货币政策立场保持宽松,从而支持就业市场状况进一步改善,并带动通胀回升至2%。


  北京时间周四(11月3日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)决定在11月维持联邦基金利率0.25%至0.5%不变,符合市场预期。决议公布后,美元指数短线上扬但随即下跌;金银小幅上升;美油布油窄幅震荡。

  

  

  

  随后的FOMC声明显示,美联储认为就业市场稳固,经济前景风险“表现大体平衡”,这些使得加息前景继续增强,预计未来经济走势将使其有理由实施渐进式加息。不过,美联储决定暂时等待一段时间,以待更多证据证明加息的必要性。

  值得注意的是,美联储此次会议声明舍弃了有关预计通胀率近期保持低位的措辞。声明体现了美联储官员对于通胀正逐渐达到2%目标的信心较之前增强,但不担心通胀将快速增长。声明称,基于市场的通胀补偿指标已经升高,家庭开支温和增长,投资疲软。

  本次利率决议由8比2投票做出,堪萨斯联储主席乔治和克里夫兰联储主席梅斯特反对按兵不动,倾向于加息。美联储内部持反对意见的官员从3名减少至2名。利率决议公布后,彭博称联邦基金利率期货显示12月份加息概率达到78%左右。

  

  《华尔街日报》分析,FOMC声明对通胀的表现更加乐观。通胀自年初以来已经增长,其对通胀的态度比9月会议更加乐观;本月美联储官员也多次提到,通胀将在中期内回升至2%,这也比他们在9月时所说的“通胀将在近期内维持低位”言辞更加乐观。

  以下为FOMC声明全文,附中文翻译及其与9月声明的对比以供参考。

  

  

  联邦公开市场委员会(FOMC)自9月会议以来获得的信息显示,就业市场继续增强,经济活动成长速度已从今年上半年的温和扩张速度中复苏。尽管近几个月失业率变动不大,但就业增长稳健。(9月原文:但就业增长整体上表现强硬。)家庭支出一直温和增长,(9月原文:家庭支出一直稳步增长)但企业固定投资保持疲弱。通胀自今年稍早已经有所上升,但仍低于委员会2%的长期目标水平,(9月原文:通胀持续低于委员会2%的长期目标水平)部分是因之前能源价格下跌以及非能源产品进口价格下降。基于市场的通胀补偿指标仍处于低位,(9月原文:基于市场的通胀补偿指标保持低位)多数基于调查的指标显示,近几个月长期通胀预期基本上变动不大。

  委员会将依照法定的目标,寻求促进就业最大化和物价稳定。委员会预计,随着货币政策立场的逐步调整,经济活动将继续温和扩张,就业市场状况将进一步有所增强。预计通胀将在中期升至2%,因能源和进口价格下挫的暂时性影响消退及就业市场进一步增强。(11月声明删除了“通胀预期在短期内将维持低位,部分由于能源价格早些时候的下跌。”)经济前景的短期风险看来大致均衡。委员会将继续密切关注通胀指标、全球经济和金融形势。

  在此背景下,委员会决定维持联邦基金利率目标区间在0.25-0.5%。委员会认为,上调联邦基金利率的理由持续增强,(9月原文:上调联邦基金利率的理由已经增强。)但决定暂时等待进一步证据表明持续接近其政策目标。货币政策立场保持宽松,从而支持就业市场状况进一步改善,并带动通胀回升至2%。

  在决定未来调整联邦基金利率目标区间的时机和规模时,委员会将评估与就业最大化以及2%通胀目标相关的已实现和预期的经济活动状况。委员会在评估过程中将考量广泛的信息,包括就业市场状况数据、通胀压力和通胀预期指标,以及反应金融市场和国际情势发展的指标。鉴于目前通胀仍未达到2%的目标,委员会将密切监控实际和预期的通胀进展。委员会预计,经济未来的发展只能为逐步上调联邦基金利率提供理据;在一段时间内,联邦基金利率可能会维持在低于长期预期利率的水平。不过,联邦基金利率实际路径将取决于未来数据展现的经济前景。

  委员会将维持美联储所持机构债券、机构抵押贷款支持证券(MBS)和到期国债拍卖后再投资本金的流动投资政策。委员会预计将保持该政策,直至联邦基金利率水平的正常化取得顺利进展。在该政策下,委员会持有的大量长期证券仓位应有助于维持宽松的金融市场状况。

  投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席耶伦、副主席杜德利、理事布雷纳德、圣路易斯联邦储备银行主席布拉德、理事费希尔、理事鲍威尔、波士顿联邦储备银行主席罗森格伦、理事塔鲁洛。投票反对的委员为堪萨斯城联邦储备银行主席乔治、克利夫兰联邦储备银行主席梅斯特,他们倾向在此次会议上上调联邦基金利率目标区间至0.5-0.75%。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图