黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

美联储加息算个啥 黄金背后支撑个个固若金汤

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

即使美联储真的在今年晚些时候加息,他们仍将落后于通胀曲线,这应该能继续吸引黄金买家。默克做出此番表态之前,美联储为今年晚些时候加息敞开了大门,其最新声明称短期经济前景面临的风险减少了无论美联储是否提高利率,对黄金价格重要的最终是会否出现正利率,我甚至认为鹰派美联储也做不到。默克还看到黄金的进一步潜力,因为美国经济增长持续走弱将拖累美元走低。


  

  一位基金经理在周二(8月2日)建议投资者忘记关于美联储加息的细枝末节,而是应该看整体经济形势,尤其是日益突出的实际负利率环境。

  默克投资公司(Merk Investments)总裁兼首席投资策略师默克(Axel Merk)在接受Kitco News采访时表示,即使美联储真的在今年晚些时候加息,他们仍将落后于通胀曲线,这应该能继续吸引黄金买家。由于黄金市场的风险情绪在改善,金价在周二触及三周高点。12月黄金期货价格达到1373.10美元/盎司,上涨了13.50美元/盎司。根据彭博汇总的数据,过去5个交易日全球黄金ETF持仓量呈现攀升态势,目前规模已经扩大至2023.7吨,创下三年来最高水平。

  默克做出此番表态之前,美联储为今年晚些时候加息敞开了大门,其最新声明称“短期经济前景面临的风险减少了” 。然而,由于没有关于可能加息的明确评论,黄金已经触及三周高位。默克称:

  “无论美联储是否提高利率,对黄金价格重要的最终是会否出现正利率,我甚至认为鹰派美联储也做不到。”

  据Before Its News网站报道,曾准确预见2008年金融危机的著名经济学家彼得·希夫(Peter Schiff)认为,美联储目前只有一个选择,那就是继续尽可能长时间地通过印更多的钞票“伪装下去”,或者让整个体系崩塌。他直截了当地警告称,下一次危机将比2008年的金融危机糟糕得多!

  至于黄金市场接下来会发生什么,默克表示,市场将继续看到疲弱时期和更大的波动性。然而,全球负利率有利于扩大黄金市场,因为投资者要寻求与其他资产相关性较低的避险资产。同时,默克还看到黄金的进一步潜力,因为美国经济增长持续走弱将拖累美元走低。

  “我们正接近美国利率周期的顶部。这也是我不看好美元的原因之一,我认为美联储能做的只有这么多了,而且美国经济正在失去动力。”

  默克补充说,他预测美国总统大选将在今年稍晚为金价创造上涨的机会,他认为民主党和共和党的候选人都会给本已脆弱的美国经济带来风险。

  “如果我们选了希拉里,政府监管增加将损害经济发展;如果选了特朗普,我们将看到一场贸易大战。”


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图