黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

美联储捅了马蜂窝:黄金摔至4周低点 白银岌岌可危

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

主要受美联储加息预期及美元走强影响,黄金周二继续下跌,美市盘中一度下探每盎司1232.85美元,创4周以来低点。而由于黄金以美元定价,这对金价造成了非常大的压力。投资者对美联储加息预期增强,在黄金1270美元~1285美元之间,有强大的卖盘。人们应规避做多以美元计价的黄金,因为强势美元抑制黄金上扬。预计要到美联储首次加息之后,黄金的这种抛售压力才会减小,因此投资者应等美联储今年首次加息后再做多黄金。


  主要受美联储加息预期及美元走强影响,黄金周二(5月24日)继续下跌,美市盘中一度下探每盎司1232.85美元,创4周以来低点。

  

  由于近期美联储官员轮番上阵演讲,称6月FOMC会议上有极大的可能性加息,而且英国退欧公投不会对加息行动造成很大影响,虽然部分市场对此将信将疑,但是市场对美联储加息的预期明显提高。根据CME美联储观察,联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储7月加息的概率为58%,9月加息的概率为68%,12月加息的概率更是高达82%。

  

  受此影响,美元在周二触及2个月高位,兑一篮子货币汇率走坚。而由于黄金以美元定价,这对金价造成了非常大的压力。投资大佬加特曼(Dennis Gartman)表示,投资者对美联储加息预期增强,在黄金1270美元~1285美元之间,有强大的卖盘。短期看,人们应规避做多以美元计价的黄金,因为强势美元抑制黄金上扬。

  加特曼在接受CNBC采访时表示,预计要到美联储首次加息之后,黄金的这种抛售压力才会减小,因此投资者应等美联储今年首次加息后再做多黄金。他对黄金整体还是看好的。不过加特曼认为,当前以日元或是欧元计价的黄金是不错的品种。

  黄金不是唯一跌落的金属。白银也由于美元的升值遇到了短期困境。仅仅三周前,银价还位于18美元上方,但现在它离16.50美元越来越近。目前,银价的基本面指标保持看涨,但技术和心态指标指向相反的方向。在过去的几年里,5月和6月都是白银最糟的月份。

  

  银价已经下跌到接近50天平均移动水平的位置, 这个位置目前在16.33美元/盎司。 如果银价跌破这一水平,将产生一个看跌的技术信号,价格将进一步走低。

  截至北京时间07:40,现货黄金报每盎司1224.23美元,跌幅0.22%;现货白银报16.177美元,涨幅0.05%;欧元美元报1.1137,跌幅0.02%。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图