黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

三大因素预示反弹行情 50%投资者看好今年白银表现

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

美元的强劲、美联储加息以及通胀始终没有起色是贵金属面临的三大利空。考虑到美联储未来加息次数的不确定性或导致美元魅力削弱,白银或将走出一轮上涨行情。美联储加息的理由对贵金属投资者而言是很重要的。在通胀率还未明朗的背景之下,美联储贸然进入加息周期,极有可能会造成加息的速度和幅度远不如市场此前预期。美国核心PCE已连续42个月低于美联储2%目标,这说明通胀低迷是循序渐进加息周期最大阻力。


  在总计172名参加Kitco调查的投资者中,86名,也就是50%的投资者认为新一年中白银将是黄金、白银、铂金、钯金和铜中表现最好的一个。看好黄金的占比35%,而看好铂金和钯金的占比都为6%,看好铜的占比3%。

  在过去的2015年,金价跌去了10.5%,银价下跌了12%。美元的强劲、美联储加息以及通胀始终没有起色是贵金属面临的三大利空。与此相对应的是,SPDR黄金ETF的持有量目前接近7年最低水平,而Comex期金的空头头寸则接近历史记录。但是,考虑到美联储未来加息次数的不确定性或导致美元魅力削弱,白银或将走出一轮上涨行情。

  首先,美联储加息并不意味着当前美国经济扩张周期开始迈向终点。2015年12月,美联储如期加息有损黄金的保值吸引力。但是,美联储加息并不意味着当前美国经济扩张周期开始迈向终点。为了维持强劲的就业增长势头,2016年利率需要维持在较低水平,仅能温和上升。预计到2017年时美联储政策仍将非常宽松,投资者可能需要调整对于美联储政策的预期。尽管美联储点阵图暗示2016年可能加息四次,但经济数据疲软,预计美联储的政策不会太激进。随着汇价积极因素的兑现,预计美元将在2016年见顶。

  其次,渐进式加息步骤增加了通胀逐步回暖的可能。美联储加息的理由对贵金属投资者而言是很重要的。在通胀率还未明朗的背景之下,美联储贸然进入加息周期,极有可能会造成加息的速度和幅度远不如市场此前预期。刚刚公布的美联储12月会议纪要证实了联储内部对于通胀率的担心。美国核心PCE已连续42个月低于美联储2%目标,这说明通胀低迷是循序渐进加息周期最大阻力。分析认为,通胀水平在近年一直没能给贵金属带来支持,但渐进式加息步骤增加了通胀逐步回暖的可能。一方面,一些美联储官员认为美国劳动力市场接近充分就业,现在趋紧的劳动力市场已经开始提升工资。这反过来可能会逐渐推动通胀达到美联储设定的2%的目标。另一方面,若原油价格企稳回升,通胀就将获稳步回升,黄金的抗通胀功能也将发挥。

  最后,中国能源需求将成为白银需求的一大来源。工业需求占白银总需求的60%,其他则为投资需求。由于全球经济疲软,白银投资需求下降明显,但供应量却逐步上升。这也是过去白银价格下跌的主因。白银最重要的一个终端产品就是太阳能光伏产品。银是太阳能电池板的一个主要配件,每块太阳能板中大约包含15到20克白银。中国目前在大力推动太阳能的应用,随着技术的不断进步和产业规模的不断扩大,光伏发电的成本有望在2030年以后与常规电力相竞争,成为主流能源利用形式。未来中国能源方面将成为白银需求的一大来源,或将支撑银价。

  短期而言,沙特在1月3日断绝与伊朗的外交关系,沙特与伊朗这对中东宿敌之间的紧张关系升级导致市场避险情绪升温,驱动贵金属上涨。但贵金属市场最大的驱动因素仍取决于美元走势,美联储未来加息次数的不确定性导致美元魅力削弱。因此,分析认为,白银构筑底部迹象明显,后市有望缓步回升。

  美国商品期货交易委员会CFTC公布了截至1月5日当周的商品类持仓报告。

  

  原文出自新浪财经,金十新闻略作删改


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图