黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

这个国家自带避险天赋,然而本国国民全都跑去买黄金

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

日本投资者纷纷购买黄金,并且为了保险甚至不再提回日本而储存在瑞士。自2015年下半年至2016年上半年,该公司来自日本的客户数量跳升了62%,并且指定将黄金储存在瑞士。许多我们的日本客户认为把黄金储存在家中风险很大,出于对日本未来的担忧,希望将资产储存在瑞士。虽然美元计价的黄金价格大涨,而日元计价的黄金价格甚至降低了2.2%。日本人在买黄金的路上并不孤独,BullionVault表示。


  

  虽然日元本身就是一种避险资产,可是日本人自己却不承认了。近期,日本投资者纷纷购买黄金,并且为了保险甚至不再提回日本而储存在瑞士。

  在线贵金属交易和储存公司BullionVault Ltd表示,自2015年下半年至2016年上半年,该公司来自日本的客户数量跳升了62%,并且指定将黄金储存在瑞士。该公司日本市场主管Atsuko Sato Whitehouse表示:

  “许多我们的日本客户认为把黄金储存在家中风险很大,出于对日本未来的担忧,希望将资产储存在瑞士。”

  分析师认为,负利率,以及日本政府背负着发达国家中最沉重公共债务等因素,使日本投资者形成了日元会贬值的恐惧。而日本央行推出的史无前例的债券购买计划更是产生了末日前夜的感觉。

  虽然近期日元涨势让日本人头痛,但是也没有阻挡一些分析师继续预测日元会崩溃。在前日本财政部官员Yukio Noguchi的设想中,如果该国经济刺激计划最终没有成效,日元兑美元汇率或会登高跌重,迅速从目前的100上下波动的水平跌到300。

  而在英国脱欧等风险因素引导下,由于日元同政府债券、金、银一道被外界视为避险资产,其汇率大涨。因此,虽然美元计价的黄金价格大涨,而日元计价的黄金价格甚至降低了2.2%。这对日本人来说,简直是买黄金的天赐良机,也就无怪乎BullionVault能够吸引到从富商到工薪阶层的客户纷纷进场了。

  不过,日本人在买黄金的路上并不孤独,BullionVault表示,其他国家投资者也表现出了类似的因担心母国前景而将黄金储存在外国的行为。其中,绝大多数美国投资者因为担心没收1929大萧条中没收黄金的景象重演而在海外存放贵金属;而半数英国客户也在海外储存。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图