黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

大宗商品惨不忍睹 花旗建议大胆抄底一类贵金属

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

铂金通常被用于制造珠宝首饰和汽车催化器,但周二现货铂金曾跌至835美元/盎司的7年来最低水平。由于美元走强以及德国大众汽车丑闻重创了铂金的需求,今年以来铂金价格已累计下跌30%。铂金下跌的原因不仅仅是美元走强和美联储加息,同时还因为德国大众汽车的丑闻引发市场对柴油车市场崩塌的担忧,但他认为上述情况很快会发生。在大众汽车丑闻曝光后,铂金对钯金的溢价跌至13年低位。


  

  在眼下大宗商品市场“尸横遍野”的时代,如何择机抄底成为投资者面临的最大难题之一。

  花旗集团商品策略师什帕科夫斯基(Ivan Szpakowski)周二接受电视采访时称,铂金可能是当前一个不错的选择,因为这类金属已经被超卖。

  铂金通常被用于制造珠宝首饰和汽车催化器,但周二现货铂金曾跌至835美元/盎司的7年来最低水平。由于美元走强以及德国大众汽车丑闻重创了铂金的需求,今年以来铂金价格已累计下跌30%。大众汽车方面表示,

  “铂金现在如此便宜,该公司可能考虑将其用作汽车发动机的净化器。之前铂金通常被用于柴油车。”

  什帕科夫斯基表示,铂金下跌的原因不仅仅是美元走强和美联储加息,同时还因为德国大众汽车的丑闻引发市场对柴油车市场崩塌的担忧,但他认为上述情况很快会发生。

  

  与此同时,受到铂金价格下跌的牵连,现货钯金今年也同样走低,且在11月中旬曾跌至2010年来最低水平。钯金通常被用作汽车引擎的净化器。什帕科夫斯基指出,

  “铂金和钯金两者本身存在替代效应,随着价格的下跌,汽油车市场会逐步开始使用铂金,这其中的需求将会支撑价格。”

  在大众汽车丑闻曝光后,铂金对钯金的溢价跌至13年低位。当前铂金与钯金之比约在1.56盎司,较8月末的1.84盎司大幅下滑。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图