黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

美国股市牛市逼近 对冲基金对黄金说“拜拜”

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

据美国商品期货交易委员会公布的数据,截至7月12日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少18500手,至297463手,此前连续三周触及纪录最高水平。美国的选举周期也可能为黄金价格上涨助力,美银美林的大宗商品研究主管布兰奇美国的选举周期也可能为黄金价格上涨助力,美银美林的大宗商品研究主管布兰奇(Francisco美国国内的政治讨论升温,联邦利率保持低位,黄金在接下来半年到一年时间内有望触及1500美元。


  据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据,截至7月12日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少18500手,至297463手,此前连续三周触及纪录最高水平。本周对冲基金和其他投机者对贵金属反弹的押注6周以来首次减少,交易所交易基金的黄金持有量也遭受5月底以来的首次减少。

  

  在英国脱欧后,投资者担心其风险将引发全球经济的不稳定,贵金属的价格本月早些时候一度飙升至两年来高位,但各国纷纷表示会采取措施限制脱欧影响扩散,现在伴随着这种影响慢慢消退,投资者对黄金的兴趣也略有减小。美国经济保持强劲,标普500指数一直保持高位,对贵金属的避险功能有所抑制。

  上周黄金期货下跌2.3%至1327.40美元/盎司,自7月6日达到两年来高位以后,黄金已经下跌3.6%。包括英国央行和日本央行在内,全球央行都表示将采取措施降低英国脱欧的经济影响,黄金反弹的契机不再。

  与此同时,美国零售和工业产值增加,反映了美国经济的弹性,推动美元走强。对经济增长展望的乐观也使得美联储12月加息的概率由本月初的12%上升至44%。由于黄金不像债券或股票等其他资产会产生利息或分红,倘若美联储加息,黄金的吸引力将减小。

  根据彭博社的数据,上周全球黄金ETF的持仓量减少3.9吨至2002.5吨,这是自4月22日以来的最大幅减少。黄金基金SPDR为全球第一大黄金ETF,也减少1.9%,为去年12月以来的最大降幅。

  今年的大部分时候,黄金一直受到投资者追捧,而现在,投资者对黄金的态度逆转,开始呈现负面情绪。CFTC的数据显示,今年1月以来,投资者一直押注黄金价格上涨,至7月5日当周,黄金净多头头寸连续5个星期增加,增幅共达84%。至7月12日当周的黄金净多头头寸减少,但今年至今黄金价格已上涨25%。而白银至今上涨45%,是彭博商品指数中22种商品涨幅最明显的。

  虽然对冲基金在贵金属投资中略微抽身,但美国零售投资者仍认为,地缘政治风险的存在表明黄金的“春天”仍在。上周美国销售的金币2016年累计超过50万盎司,是去年同期的两倍。上周五(7月15日)土耳其政变后,黄金价格短线上涨。

  美国的选举周期也可能为黄金价格上涨助力,美银美林的大宗商品研究主管布兰奇(Francisco Blanch)上周表示,美国国内的“政治讨论升温”,联邦利率保持低位,黄金在接下来半年到一年时间内有望触及1500美元。但美国银行资产管理的资深策略师霍沃思(Rob Haworth)表示:

  “黄金的零售趋势将继续保持,这将利好黄金,但如果考虑其他因素,如黄金的避险需求减弱、股票价格上涨、经济前景乐观,今年下半年美元有望走强,吸引投资者的偏好转移,这将不利于黄金价格上涨。”


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图