黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

跨世纪的反转大戏正在上映 做多黄金为不二之选

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

倘若投资者如今做空当时备受追捧的资产,或许利润就能稳稳抓在手里。如果说20世纪80年代的金融环境是股票牛市的温床,那么以史为镜,投资者如今的交易策略又是什么?回到20世纪80年代,投资者需要做的事就是做多标普500指数,接着在接下来的35年里继续持有。既然以史为镜,投资者如今应该要怎样做呢?他们非常看好黄金,因为黄金不是一种纸质的货币,全球投资者的黄金持有量偏低。


  

  据seekingalpha报道,1992年和索罗斯一起做空英镑大赚10亿美元的对冲基金大佬肯米勒在最近一份报告中表示,20世纪80年代早期,是股票、债券市场辉煌的时期,亦是牛市崛起的时代。但是,今天的投资环境却刚刚与20世纪80年代相反。换句话说,倘若投资者如今做空当时备受追捧的资产,或许利润就能稳稳抓在手里。

  在20世纪80年代最拥挤的交易在今天就是被唾弃的投资标的。1981年2月,5年期美国国债的无风险回报率为15%,而当时实际利率也仅仅为5%。这是金融市场历史上最大的牛市,资产价格的无风险回报率极高。

  那么,如果说20世纪80年代的金融环境是股票牛市的温床,那么以史为镜,投资者如今的交易策略又是什么?回到20世纪80年代,投资者需要做的事就是做多标普500指数,接着在接下来的35年里继续持有。当然,在这其中价格会有所波动,但还不至于让人心慌。还有另外一种方法,投资者可以购入买入美国政府债券,同样地,在接下来的35年,投资者亦能获取可观的回报。无论对股票还是债券来说,80年代都是牛市最辉煌的时期。

  但与如今的投资环境相比,又有什么不同呢?肯米勒表示可以肯定的是,2016年6月,绝对是与20世纪80年代恰恰相反的时期。在80年代早期,全球央行的都在实行创纪录的高利率,而如今却是负利率毒蘑菇蔓延的时期。

  在1980年代初,高利率压榨着股票估值,以致股票价值被低估。然而如今却恰恰相反,股市在处于历史最大的泡沫当中;1980年代初,通货膨胀严重失控。但今天美联储由于通缩困扰,却连加息25个基点的勇气都没有;1980年代初,公司疯狂削减成本,在高利率的环境下却依然能制造可观利润。而今天个人、企业甚至政府都纷纷困在了高额的债务中。

  既然以史为镜,投资者如今应该要怎样做呢?第一个做法就是,做多黄金差价合约,或者是买入大量黄金。另一种做法就是像索罗斯一样,购入黄金公司的股票,而这是一种风险比前者要低的押注方式。

  肯米勒强调,他们非常看好黄金,因为黄金不是一种纸质的货币,全球投资者的黄金持有量偏低。而且如今金融市场动荡不安,他们旗下的基金公司对每一个股票头寸都进行了对冲,如果出现大幅亏损也不会感到意外,尤其是在当前非常规和史无前例的状况下,目前金融市场的稳定过于依赖对各国当局和央行的信心。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图