黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

该如何对冲特朗普上台风险?黄金被指没有避险功能

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

投资者一直将黄金视为经济形势不确定时期储藏财富的终极资产,但哈佛大学投资者一直将黄金视为经济形势不确定时期储藏财富的终极资产,但哈佛大学(Harvard对冲风险是黄金上涨时人们的主要想法,部分原因就是投资者在全球经济不明朗的时候将其作为避险资产。两名研究人员还观察了黄金在发达国家出现一系列宏观经济灾难时的表现,这里的灾难是指一国的实际人均国内生产总值在三至四年的平均时期内下降至少10%。


  

  投资者一直将黄金视为经济形势不确定时期储藏财富的终极资产,但哈佛大学(Harvard University)两名研究人员认为投资者的这种看法有误。哈佛大学教授巴罗(Robert Barro)和博士生米斯拉(Sanjay Misra)在最新的研究中指出,黄金并非投资者所认为的风险对冲工具。

  “对冲风险”是黄金上涨时人们的主要想法,部分原因就是投资者在全球经济不明朗的时候将其作为避险资产。今年迄今为止,黄金价格累计上涨近29%。但巴罗和米斯拉称,他们仔细研究了数据,发现黄金走势独立于经济形势。

  假若黄金是对冲经济衰退风险的好工具,那么在经济增速和居民消费骤降时,金价应该大涨才对。然而在1836年至2011年间,金价走势并没有显现出这种相关性。

  两名研究人员还观察了黄金在发达国家出现一系列“宏观经济灾难”时的表现,这里的“灾难”是指一国的实际人均国内生产总值(GDP)在三至四年的平均时期内下降至少10%。这些“灾难”被认为包括美国的经济大萧条、二战时期德国和日本经济的表现等。

  他们发现,在1880年至2011年间经历的56个灾难时期,金价平均年涨幅(计入通胀因素之后)为2.1%,与正常时期1.5%的涨幅相比并未高出太多。实际上,巴罗和米斯拉的数据显示,黄金价格几乎和股票价格一样摇摆不定,意味着黄金并非许多人所想的那种稳定的投资产品,而回报水平则更接近超级安全的美国国债提供的收益率。

  从1836年到2011年之间,黄金年回报率的标准差(衡量价格相对于平均水平的波动程度)为13.7%,较表现无常的美国股市的回报率仅低三个百分点。然而,投资者为此获得的补偿几乎为零:据研究表明,同一时期美国金价年均涨幅为1.1%,仅略高于3个月期美国国债1%的平均实际回报率。

  总而言之,即使特朗普(Donald Trump)最终当选美国总统,投资黄金可能也并非最好的选择。

  本文摘自华尔街日报,金十新闻综合报道


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图