黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

黄金已经被逼到角落 是金价倒地还是美元阵亡?

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

黄金价格在数月来首度跌破每盎司1200美元关口,美市盘中最低一度下探1199.59美元。在美联储主席耶伦讲话后,加息预期大增,美元蹿升至两月高位,因而黄金遭受重挫,现货黄金短暂跌破1210美元关口,刷新2月23日来低点,日内跌幅近1%。黄金的下跌也与全球股市的上涨有关,这体现了投资者风险情绪有所增加。虽然金价反映出绝大多数人都在恐慌地逃离黄金,但是末日博士麦嘉华继续表示不相信美联储会加息,并看好黄金与石油等股票。


  本周一(5月30日),黄金价格在数月来首度跌破每盎司1200美元关口,美市盘中最低一度下探1199.59美元。虽然随后有所上浮,但是在阵亡将士纪念日长周末中“阵亡”。

  上周末,在美联储主席耶伦讲话后,加息预期大增,美元蹿升至两月高位,因而黄金遭受重挫,现货黄金短暂跌破1210美元关口,刷新2月23日来低点,日内跌幅近1%。多数市场机构认为,耶伦有关未来数月内加息合适的言论“让人大吃一惊”。

  

  而圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周一(5月30日)在首尔一场学术会议演讲后表示,全球市场似乎已经为美联储夏季加息做好准备。这一言论将金价彻底逼到了角落。

  不过,黄金的下跌也与全球股市的上涨有关,这体现了投资者风险情绪有所增加。

  此外,作为全球最大的黄金消费国,中国近期买黄金的热情明显降温。由于内地反腐和经济增长放缓,抑制了对非必须消费品的需求,香港统计局5月26日发布的数据显示,4月中国内地自香港的黄金净购买量跌至56吨,低于3月的64.1吨,三个月来首次下滑,但仍高于去年4月的46.6吨。

  不过,虽然金价反映出绝大多数人都在恐慌地逃离黄金,但是“末日博士”麦嘉华继续表示不相信美联储会加息,并看好黄金与石油等股票。

  他认为,美联储之前大规模激进刺激经济的做法已经使得他们自己处在了一个非常尴尬的位置上,即他们一旦不再强力刺激,就将冒导致经济崩溃的风险。麦嘉华认为,这是因为,股市之所以有现在的局面,其实靠的就是美联储印钞在支撑。他强调,一旦联储看清了市场的脆弱本质,他们就会收起加息的想法。

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图