黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

这一次别错过了!市场的“套利宠儿”即将回归

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

国内商品期货市场集体暴涨,18个商品期货主力品种触及涨停。作为大宗商品风向标的铜却波澜不惊,铜价到底唱哪出?油价是影响铜价的主要因素。多哈冻产协议宣布流产,但是油价并未立即从高位回落。月重启冻产会议等利好因素持续不断,使得油价强势难改,也助推铜价再次上冲。因此预计油价仍能在当前高位维持一段时间,给与铜价强力支撑。由于近期铜价高涨,现货市场买家对于目前的价位无法接受,多数选择观望。


  

  近期,国内商品期货市场集体暴涨,18个商品期货主力品种触及涨停。作为大宗商品风向标的铜却波澜不惊,铜价到底唱哪出?

  当前,油价是影响铜价的主要因素。近期,多哈冻产协议宣布流产,但是油价并未立即从高位回落。科威特工人罢工三天、伊拉克表态称产油国仍有机会在5 月重启冻产会议等利好因素持续不断,使得油价强势难改,也助推铜价再次上冲。

  从目前的情况来看,各产油国近期仍有能力向市场释放一项利好因素,当然更多的是炒作为主,实际上对原油的供需格局并不会产生多大的影响。因此预计油价仍能在当前高位维持一段时间,给与铜价强力支撑。

  从产业方面来看,据圣地亚哥消息,受智利暴雨影响,智利国家铜业公司(Codelco)和英美资源集团(Anglo American Plc)分别暂停旗下部分铜矿的运营,其中ElTeniente矿运营和LosBronces铜矿均属于全球前十的铜矿。由于各铜企在前段时间的智利行业大会上已经达成共识,不会采取减产的手段来降低成本,这就使得2016年的铜市供需矛盾改善艰难。虽然此次的暴雨从一定程度上削减了铜矿的供应,但是预计在恢复生产后,这一部分空缺随时都会被重新填满。

  加之,由于近期铜价高涨,现货市场买家对于目前的价位无法接受,多数选择观望。据贸易商称,因现货贴水较多,保值盘容易亏损,出货也变得谨慎。但即便这样,供应还是能满足低迷的消费。目前铜市正处于传统的消费旺季,但许多加工商宁可选择现买现用也不愿意接受高价货,现货市场信心不足与期货市场的信心膨胀冲突。

  进口方面,本周倒挂情况再度出现,但并没有影响商家进口,因人民币再度贬值,市场套汇热情或卷土重来,后期国内现货铜市供应压力料仍然较大。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图