黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

投资大佬告诉你:为什么黄金风险高破天,还是美元暖心

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

虽然从伦敦到纽约的分析师都众口一辞的看好黄金的时候,著名投资者罗杰斯虽然从伦敦到纽约的分析师都众口一辞的看好黄金的时候,著名投资者罗杰斯(JimRogers)却表示黄金前景暗含风险,更看好美元。根据彭博社的调查,12位分析师预测的中位数是黄金会在年底较目前上涨7%。美元走强后黄金都会走软。罗杰斯也不真的打算抛售黄金。我向你保证,我持有大量的黄金,会通过持有看空仓位进行风险对冲。


  

  虽然从伦敦到纽约的分析师都众口一辞的看好黄金的时候,著名投资者罗杰斯(Jim Rogers)却表示黄金前景暗含风险,更看好美元。

  本周一,罗杰斯在一场电话会议上表示,黄金的价格肯定会在年底回落,有可能跌破目前的水平,其自身只会在黄金下跌、挤出水分后再买入黄金。其观点与市场上绝大多数人士相反。根据彭博社的调查,12位分析师预测的中位数是黄金会在年底较目前上涨7%。

  由于黄金是主要避险资产,正一路高歌猛进,表现一时无出其右。而黄金在今年年景本身就已经非常可观了,在接连3年的下跌之后上涨了25%,对冲基金纷纷经将押注黄金上涨的仓位拉升到了历史高位。根据高盛周一发布的报告,该行将3、6、12个月的金价目标价从1200、1180和1150美元上调至了1300、1280和1250美元每盎司。但正是这份乐观让罗杰斯非常忧虑。他表示:

  “黄金今年的表现太抢眼了,一飞冲天,而我不喜欢买那些一升不回头的资产。我对一个一直在上涨的标的乐观不起来,美元没有表现出来这种情况。而从历史上来说,美元走强后黄金都会走软。我宁可买美元作为避险资产。”

  当然,罗杰斯也不真的打算抛售黄金。他表示,“我向你保证,我持有大量的黄金”,会通过持有看空仓位进行风险对冲。

  罗杰斯还认为,美联储在当下是不太可能加息了,但在美国大选结束后加息的几率有所提高。联邦基金期货隐含利率显示,市场对美联储在12月前加息的几率已经从英国脱欧之前的50%降到了15%。另外,扩杰斯对农产品持“极度乐观”的观点。

  应该说,罗杰斯的观点还是很特立独行的,但是对投资者起到了风险提示的作用。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图