黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

这次采访信息量有点大:索罗斯不信邪 坚信行情即将反转

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

即便索罗斯巨亏了10亿美元,但是他依然认为特朗普作为一个独裁者,特朗普行情终将会反转。这不是索罗斯第一次称特朗普为骗子和独裁者,早在去年底的一篇分析文章中,索罗斯就表示。索罗斯还谈到了特朗普和中国的关系。索罗斯预测中国正在处于形成贸易集团的过程中,如果特朗普再指责中国操纵汇率,中国将会予以反击。


  

  相信大家还记得,此前金十曾报道索罗斯因为“特朗普行情”而损失了10亿美元,“华尔街之狼”卡尔·伊坎也因此巨亏了60亿美元。特朗普当选震惊全球市场,华尔街老江湖也翻船。

  不过,即便索罗斯巨亏了10亿美元,但是他依然认为特朗普作为一个独裁者,“特朗普行情”终将会反转。10亿美元的亏损不是教训,只是市场一直被蒙蔽的结果。据国外财经网站零对冲报道,周四索罗斯在达沃斯接受采访时表示:

  “随着不确定性主导市场,特朗普胜选以来蔓延在股市投资者之中的欢欣情绪将会结束。特朗普是一个骗子、一个想成为独裁者的人,因此注定会失败。我不认为市场将会表现很好,现在他们依然在庆祝,但等到大家直面现实,这将成为主旋律。”

  索罗斯强调,“特朗普交易”是由市场对特朗普减税和去监管的期望所推动的。不过如今随着特朗普上台,特朗普和国会之间可能会有所争斗,不确定性将回归。目前,市场不确定性已达到顶峰,而事实上,这对长期投资非常不利。

  索罗斯还表示,他预计特朗普将失败,因为其政策本质上自相矛盾。虽然,特朗普是一个想成为独裁者的人,但美国的制度已经足够完善,能够避免独裁的情况出现。

  事实上,这不是索罗斯第一次称特朗普为“骗子和独裁者”,早在去年底的一篇分析文章中,索罗斯就表示,美国这个世界头号民主国家,选出了一个“骗子和潜在独裁者”当总统。索罗斯当时表示:

  “虽然特朗普在当选后,讲话已开始有所收敛,但他既没有改变他的行为,也没有更换顾问团队,他的新班子充满了无能的极端主义者和退休的军方人士。”

  除此之外,索罗斯还谈到了特朗普和中国的关系。他认为,尽管特朗普主张对中国采取强硬贸易措施,但中国最终将从特朗普的政策中受益,因为“特朗普会帮助中国成为国际社会可以接受的领导者,会使中国在国际社会眼中的形象比中国本身可以做到的更好”。此外,索罗斯预测中国正在处于形成贸易集团的过程中,如果特朗普再指责中国操纵汇率,中国将会予以反击。

  对于欧盟问题,索罗斯称,在去年英国公投脱欧和意大利公投后,欧洲正处于分裂的过程中,这一过程必须被扭转,欧盟变得太过复杂,民众感到被疏远。索罗斯预测,如果欧洲分裂,后果将非常可怕,但目前欧洲正毅然走向错误的方向。他表示,英国脱欧是一个漫长的过程,现任英国首相特蕾莎·梅不太可能继续执政,她的内阁已经处于分裂状态。

  本文摘自新浪财经,金十新闻综合报道


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图