黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

全球都在做多黄金 瑞银为何非要“特立独行”?

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

据彭博报道,进入2016年以后,投资者对美国加息步伐的谨慎心态和对全球经济增长放缓的担忧,从而导致黄金赢得了众多拥护者。在截至今年3月的一季度,随着金融市场动荡和全球增长担忧降低了美联储会在今年收紧货币政策的预期,提高了作为避险资产的黄金的需求,黄金走出了三十年来最佳季度走势。资金流入黄金市场的势头将在第二季度保持强劲,因为当前的宏观经济环境仍能支持投资和央行需求。


  据彭博报道,进入2016年以后,投资者对美国加息步伐的谨慎心态和对全球经济增长放缓的担忧,从而导致黄金赢得了众多拥护者。但是在这之中,却出现了一个特例——瑞银却不打算加入多头阵营。瑞银全球资产管理亚太区主管Rene Buehlmann周三接受彭博电视采访时表示:

  “黄金再次证明了其在危机和动荡时期的保值功能,最近上涨的主要原因就在于此。但我们并不认为长期来看这会增加投资者资产组合的价值,因为它不会取得收益。”

  在截至今年3月的一季度,随着金融市场动荡和全球增长担忧降低了美联储会在今年收紧货币政策的预期,提高了作为避险资产的黄金的需求,黄金走出了三十年来最佳季度走势。随着投资者持有量大幅上升,金价的上涨已促使荷兰银行的Georgette Boele等长期唱空黄金的人转变了自己的看法。不过,瑞银仍十分坚定自己的投资方向,并表示:

  “在困难时期,它或许是一个不错的避风港,但我们不会对金价作出很强的预测。”

  

  不过,世界黄金协会依然力撑黄金,该协会13日发布最新市场观察报告称,市场不确定性和扩张性货币政策将继续支撑黄金投资和央行需求,结合之前的牛熊市周期规律分析,黄金可能会进入新的牛市。

  报告认为,有五大关键因素支撑金价上涨,包括对新兴市场经济增长和金融稳定性的持续担忧;美元升值间隙;全球居领导地位的各大央行实施负利政策;被压抑的黄金投资需求的回归;价格惯性(即投资者追逐黄金的上升趋势)。

  加之,金价得益于强劲的投资流入。美国铸币厂22k(鹰币)和24k(水牛金币)的合并销售,一季度同比增长51%,而黄金ETFs则创史上第二强季度,其需求来自美国、欧洲和中国等地区,总量增加363公吨。全球最大的黄金期货交易所COMEX的净多头头寸实现自2009年第四季度以来的最大季度平均增幅。

  而且,历史数据表明,通常连续两个季度的高回报都会引起更持久的上涨。截至目前,已经历了一个非常强劲的季度。资金流入黄金市场的势头将在第二季度保持强劲,因为当前的宏观经济环境仍能支持投资和央行需求。全球金融市场的互联亦增加了连续性经济危机和市场蔓延的可能性。此外,长期的负利率也从根本上改变了投资者对风险的看法。

  部分来源:和讯网,金十新闻有所改动


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图