黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

面对明早这场世纪辩论 该如何交易才不至于被动

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

在北京时间周二美国总统大选辩论会之后,整体市场可能会做出更大反应,而随着大选的日益临近,市场波动性将变得愈来愈大。假若在首场辩论中,特朗普略胜一筹,避险资产则可能立即做出反应,日元、金银、德债等资产会随即上涨。每个人都很担心,如果特朗普在第一次辩论中赢了希拉里,日元会大涨。假如希拉里没有赢得大选辩论,整体市场可能会遭到抛售。


  

  北京时间周二早上9点,美国总统大选将迎来第一场辩论。据路透调查显示,如今仍有20%的选民未有固定的支持对象,比4年前大选的12%多出整整8%。因此,分析师称,此次辩论对于大选结果至关重要,且比以往的影响力更大。

  虽然,迄今为止金融市场对于大选并没有做出太多回应,但股市的部分板块和资产类别,诸如生物科技股和墨西哥比索已经做出反应。在北京时间周二美国总统大选辩论会之后,整体市场可能会做出更大反应,而随着大选的日益临近,市场波动性将变得愈来愈大。

  从市场角度来看,无论是哪位候选人占上风,通常经济政策不确定性会升高,随后才慢慢降温。不过其中,当属特朗普占上风时不确定性更大。IG驻墨尔本市场分析师Angus Nicholson在一份研究报告中表示,假若在首场辩论中,特朗普略胜一筹,避险资产则可能立即做出反应,日元、金银、德债等资产会随即上涨。不过,随着收益率进一步压缩则可能导致反作用,并且一定程度促进高风险资产上涨,如新兴市场、高收益率债券以及美股等。

  但倘若是希拉里赢得辩论,市场则可能反应较为平淡并呈现小幅波动。毕竟,尽管其政策并不一定都受到市场欢迎,但她在民调中依然领先,不过共和党总统候选人特朗普正在缩减差距。正如Horizon Investments首席全球策略师威利亚(Greg Valliere)说道:

  “我依然感到,市场尚未完全将潜在的特朗普获胜计入价格之中。如今最重要的一点是,市场必须关心不确定性。”

  而且随着大选辩论这一重大风险事件临近,有着恐慌指数之称的芝加哥期权交易所VIX指数近日也出现攀升。一旦周一的辩论结果出现较大意外,亦可能会激发避险情绪,从而利好黄金、日元等避险资产的表现。据英国《金融时报》称,这些年来,美元常常对辩论之夜有反应,特别是在1976、1980和2000的竞选当中。

  不过,分析师认为,最敏感、最容易受波动的投资标的还是美元兑日元。每个人都很担心,如果特朗普在第一次辩论中赢了希拉里,日元会大涨。金融时报表示,因为机构及投资者对日元的押注十分不稳定,假若特朗普在辩论中胜出,则会改变这些资金的流向。野村证券外汇研究主管池田(Yunosuke Ikeda)表示:

  “最核心的投资者是日本的人寿保险公司,随着他们对全球风险认知的变化,其6000亿美元的资产及对冲政策也会随之发生变化。在金融危机时,这些保险公司的对冲比率一度攀升至80%左右,导致日元大幅走强。而如今该比率大约在60%,如果辩论的结果偏向特朗普,这一比率可能会很快上升,再次导致日元走强。”

  虽然,假如希拉里没有赢得大选辩论,整体市场可能会遭到抛售。而特朗普获胜的话,则会引发避险情绪升温,但华尔街最终可能会喜欢特朗普的经济和税收计划。就如同本文此前提到的,随着避险收益率进一步压缩,以及政策趋向平稳,风险资产最终将取代避险资产成为赢家。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图