黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

大宗商品价格已随油价回到“安全地带”? 大摩:我不信

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

大宗商品市场形势已经转变,价格可能不会回到一季度触及的低点。随着油价引领大宗商品市场反弹,花旗集团调高了从金属到谷物等商品价格的预测。虽然2016年大宗商品市场的上涨与2016年的趋势类似,但花旗认为。但这种乐观情绪并未延续到散货市场,特别是铁矿石和动力煤,花旗预计这两种商品价格直到2018年都将保持在低位。


  据彭博24日报道,花旗集团认为,大宗商品市场形势已经转变,价格可能不会回到一季度触及的低点。随着油价引领大宗商品市场反弹,花旗集团调高了从金属到谷物等商品价格的预测。

  

  包括摩斯(Ed Morse)在内的花旗分析师周二在一份报告中表示,当中国股市下跌后出现的看跌抛盘证实了各类商品的疲弱基本面时,市场今年可能已经触及底部。花旗如今预计布伦特原油将在第三季度升至50美元/桶,早于之前预测的第四季度,并将年末金价预估调高100美元至1250美元/盎司。花旗的分析师们表示:

  “复苏始于石油板块,其基本面收紧的速度远远超过我们年初的预测。在工业金属领域,随着新项目建设推迟,供过于求局面缓解,市场也慢慢走强。农业部门,特别是谷物和糖也是如此,市场似乎迅速恢复了平衡。”

  虽然2016年大宗商品市场的上涨与2016年的趋势类似,但花旗认为,由于能源市场基本面改善,去年的抛盘可能不会重现,而一些工业金属可能也会出现类似走势。

  花旗表示,农业部门似乎即将恢复平衡,该集团调高了玉米、大豆和糖的价格预测。但这种乐观情绪并未延续到散货市场,特别是铁矿石和动力煤,花旗预计这两种商品价格直到2018年都将保持在低位。

  自1月份触及12年多以来最低水平后,布伦特原油期货价格已上涨逾70%,加之加拿大山火和尼日利亚爆炸导致的原油供应骤减,高盛由此断言,全球原油市场供不应求的局面比其预期的来得更快,市场很可能在5月陷入供不应求的局面。然而, 摩根士丹利大宗商品研究主管朗森(Adam Longson)并不同意。

  朗森周一在给客户的报告中称,原油现货市场几乎不受供给中断的影响。他指出,海洋上油轮的原油储存正在增加,全球汽油库存也令人担忧。他指出:

  “布伦特原油期货价格高于现货价格,这往往是市场供给过剩的迹象。交易商锁定库存,以便未来能卖出更高的价格。”

  随着离岸石油库存已触及至少5年来的最高点,并持续上涨,东南亚的浮式储油过剩的情况变得越来越糟糕。原油日益过剩表明,石油市场并不像市场情绪所反映的那么健康。同样的情况也出现在墨西哥湾和北海,只不过程度更轻些,而产品市场也呈现出类似不健康的趋势。

  此前金十曾报道,作为亚洲最主要的现货原油交易枢纽,新加坡外海大量油轮浮在海上当做储油基地的景象,鲜明地展示着全球原油供应过剩的状况丝毫没有缓解。

  原文出自新浪财经,金十数据有所删改。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图