黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

对美联储加息各国高官早有共识 只是投资者被蒙鼓里

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

韩国央行周四(6月9日)意外降息25个基点至纪录低位1.25%,降息时间早于外界预期,这是韩国央行自2015年6月以来的首次降息。韩国央行此次降息时间早于外界预期,因为通胀未能加速,且出口远未反弹。分析师预期央行近期降息的原因有好几个,其一是韩国5月通胀率为0.8%,进一步远离央行2%的目标位。此前接受路透访问的23名分析师中,仅有四人预期韩国央行降息,不过大多数认为央行按兵不动的分析师预计7月将会降息。


  

  韩国央行(BOK)周四(6月9日)意外降息25个基点至纪录低位1.25%,降息时间早于外界预期,这是韩国央行自2015年6月以来的首次降息。降息消息出炉后,美元兑韩元应声跳涨,而美元兑除日元外的亚洲货币也全线上扬。韩国央行此次降息时间早于外界预期,因为通胀未能加速,且出口远未反弹。

  具体而言,分析师预期央行近期降息的原因有好几个,其一是韩国5月通胀率为0.8%,进一步远离央行2%的目标位。韩国出口自去年1月以来连连下降,也给该国经济前景蒙上阴影。韩国央行一名媒体官员宣布了货币政策委员会的降息决定,但未作详细说明。

  此前,国际货币基金组织(IMF)也因此将韩国2016年国内生产总值(GDP)增长率预测值从2.9%调降至2.7%。本月早前,经济合作暨发展组织(OECD)也将韩国GDP增长率预估从3.1%降至2.7%。韩国央行亦料将在7月的季度评估报告中下调今年的GDP增长率预估,目前预估为增长2.8%。

  韩国央行表示,韩国经济增长面临的不确定性增加;经济继续温和复苏,但通胀仍保持低位。韩国央行强调,韩国消费复苏疲软,将会观察英国退欧以及其他主要国家的货币政策。同时,韩国央行行长李柱烈表示,市场对美联储加息时间的预期推后。

  此前接受路透访问的23名分析师中,仅有四人预期韩国央行降息,不过大多数认为央行按兵不动的分析师预计7月将会降息。在央行行长记者会当中,市场参与人士将细究今日决议是否为一致通过。三星证券固定收益分析师Lee Sur-bee表示:

  “今年将难以负荷再度降息的压力,政府下半年的计划将为众所瞩目,但我目前预计这会是今年最后一次降息。许多人原预期美联储会在6月或7月加息,但在5月就业数据出炉后,看来不可能在6月加息。韩国央行可能早就认为,在美国加息前采取行动会更为安全。”

  本文摘自路透中文网,金十新闻略有删改


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图