黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

低利率不够还要负利率 各大投行对欧央行政策怎么看

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

Chatwell),有关欧央行降低存款利率的细节已进行了详尽讨论。欧央行的这一差别存款利率政策与瑞士和丹麦两国央行的政策类似。如果折让额能被适当处理,欧央行的这一政策应当能全面影响利率,同时帮助银行将定金处罚维持在2000亿欧元超额准备金的水平上。如果欧央行将资产购买额度提高到每月800亿欧元,同时将存款利率降到-0.3%,银行因此增加的成本将达到每年40亿欧元。


  

  现在距离欧洲央行下次会议召开还有一周多时间,然而据数位不愿具名的货币政策官员透露,欧元区各国央行官员正考虑是否对囤积现金的银行业者处以罚款,以及是否扩大债券购买范围。这些官员还称,预备会议甚至还讨论了买入重新打包后的不良贷款,但目前还不太可能得以实施。市场各界已针对欧央行上述政策预期展开了解读。

  瑞穗证券利率策略负责人彼得?查特维尔(Peter Chatwell):有关欧央行降低存款利率的细节已进行了详尽讨论。政策的改变对于仅遵守监管措施的银行而言,惩罚性将降低;而政策的微调可能在未来的几个月内引发更大规模的降息,这对于固定收益,尤其核心曲线的前端边缘部分以及中间部分则是利好。

  花旗银行分析师阿里桑德罗?坦特瑞(Alessandro Tentori):一方面,这在不对银行实施负利率加以过多处罚的前提下扩大了降息的余地;另一方面,由于这会使得银行有动力囤积现金,该政策需要冒信贷传导下降的风险,属于交易权衡。

  德国商业银行分析师克里斯多夫?里格尔(Christoph Rieger):欧央行的这一差别存款利率政策与瑞士和丹麦两国央行的政策类似。如果折让额能被适当处理,欧央行的这一政策应当能全面影响利率,同时帮助银行将定金处罚维持在2000亿欧元超额准备金的水平上。负利率也有不利的影响。如果欧央行将资产购买额度提高到每月800亿欧元,同时将存款利率降到-0.3%,银行因此增加的成本将达到每年40亿欧元。为应对负利率对银行造成的影响,丹麦和瑞士都已提高活期存款账户折让金额,以减轻负利率带来的成本。

  花旗银行外汇分析师乔什?奥伯恩(Josh O’Byrne):欧央行将存款利率降低20个基点至-0.4%,可能导致欧元兑美元逼近1.04大关。

  欧央行考虑对未来的进一步降息实施分层制度表明,实际降息幅度会超过经济学家预测的10个基点。有关一定程度之内的存款可免除负利率的政策并不算新颖:在瑞士,由于有多重最低准备金制度,大约有65%的存款未收取负利率。对不良贷款的购买也许被认为是可用的工具,然而12月还不太可能用到这一工具。欧央行传达的信息表明,政策并未完全出尽。

  原文出自新浪财经,金十新闻略有改动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图