黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

连他都看好黄金与石油 你还在犹豫吗?

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

他正在寻找一支优秀的黄金股票,甚至还对少数石油和天然气股票感兴趣。在美联储4月会议纪要发布后,多位重要官员也相继发表支持加息的看法。大多数分析师都相信,美联储年内就要加息了,但是麦嘉华不这么看。他们去年年底第一次加息之后不久,股市就应声大跌。哪怕美联储真的加息了,黄金股票也是值得好好考虑一下的。在我看来,最有吸引力的资产就是黄金股票,以及油气股票。


  

  著名投资家麦嘉华(Marc Faber)希望大家知道,他并不是毫无区别地看空所有股票,尽管他确实看空了大多数。在最近一次接受采访时,麦嘉华就表示,他正在寻找一支优秀的黄金股票,甚至还对少数石油和天然气股票感兴趣。他在接受CNBC采访时表示:

  “一些备受打压的行业现在都显示出了重大触底迹象。对于股市大盘,我整体依然是消极的看法,但是我觉得未来肯定还会有更多钞票被印刷出来,而这自然会使得一些板块价格上涨。”

  麦嘉华认为,在这样的背景下应该选择黄金矿业类股和石油类股来投资。他的逻辑非常简单——金价和美元是反向运动的,这就意味着更多的印钞自然会使得那些与这种贵金属相关的股票获益。长期来看,美联储越活跃,矿业板块就越得益,而印刷钞票来削弱美元,而这就会推动金价上涨。

  在美联储4月会议纪要发布后,多位重要官员也相继发表支持加息的看法。大多数分析师都相信,美联储年内就要加息了,但是麦嘉华不这么看。他认为,美联储之前大规模激进刺激经济的做法已经使得他们自己处在了一个非常尴尬的位置上,即他们一旦不再强力刺激,就将冒导致经济崩溃的风险。毕竟,他们去年年底第一次加息之后不久,股市就应声大跌。原本,12月的加息应该是未来一系列加息动作当中的第一步,但联储接下来就开始百般拖延了。

  麦嘉华认为,这是因为,股市之所以有现在的局面,其实靠的就是美联储印钞在支撑。他强调,一旦联储看清了市场的脆弱本质,他们就会收起加息的想法。正因如此,他才坚信美国央行唯有更多印钞。麦嘉华强调,哪怕美联储真的加息了,黄金股票也是值得好好考虑一下的。这些企业许多都获得了每年两位数的利润增长。他说:

  “在我看来,最有吸引力的资产就是黄金股票,以及油气股票。我认为,它们今年还有很大的上涨潜力。”

  原文出自新浪财经,金十新闻略有改动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图