黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

市场太淡定忽略英国退欧风险 英央行患加息选择恐惧症

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

英国市场甚至还没有开始考虑英国有可能在明年进行公投退出欧盟这一重要问题,这加剧了在投票时间临近时市场爆发问题的风险,并使英国央行未来加息的时机变得复杂。投资者担心一旦公投时间确定,市场可能会出现震荡,这种担忧也将为英国央行明年加息的前景蒙上阴影。公投具体日期未定的情况下,市场分析师认为英国央行明年夏季将把利率从历史低位调升,不过市场行情显示加息可能在年底某个时候。


  

  投资机构高层人士称,英国市场甚至还没有开始考虑英国有可能在明年进行公投退出欧盟这一重要问题,这加剧了在投票时间临近时市场爆发问题的风险,并使英国央行未来加息的时机变得复杂。

  本月英国首席卡梅伦正式向欧盟提出改革要求,并称如果英国的要求得不到满足的话,将举行公投退出欧盟,而欧盟方面则表示英国的要求难以接受。

  全球资产管理人士表示,由于公投目前还没有确定具体时间,“英国退欧”的正反意见比例越来越相近,但这一民调结果到目前为止都没有引起多数市场人士的关注。

  市场未英国退欧的风险做好准备,对来年英国国债、股市及英镑的走势构成了又一重大不确定因素。投资者担心一旦公投时间确定,市场可能会出现震荡,这种担忧也将为英国央行明年加息的前景蒙上阴影。

  目前为止,市场仅有轻微的紧张情绪。对冲价格大幅波动的一年期英镑/欧元外汇期权隐含波动率上周跳涨至三年半高点。而一年期英镑/美元隐含波动率触及七个月高点。

  

  

  但在英国股市和债市、乃至英镑现汇行情中,很难看出有与英国退欧有关的溢价。霸菱资产管理首席投资官肯?兰登(Ken Lambden)称:

  “英国退欧这一问题并没有被认真对待--我们说过这(退欧)是决定我们投资策略的核心部分,但围绕该话题的讨论还没有达到充分的程度。我认为不会有人真的相信(退欧)会发生。所以如果随着进程推进,民调开始显示这即将变为现实,我想英镑将会极度疲软。”

  英国首相卡梅伦承诺在2017年底前就英国在欧盟的去留问题进行公投,不过投资者押注公投将在明年年中或年底前后进行。

  英国央行行长卡尼本月稍早时基本上排除了2016年初加息的可能,称如果明年全年利率保持不变,通胀从接近零水平上升可能比较缓慢。下半年进行退欧公投可能引发市场动荡的风险,故或将迫使他进一步延后加息时间。

  公投具体日期未定的情况下,市场分析师认为英国央行明年夏季将把利率从历史低位调升,不过市场行情显示加息可能在年底某个时候。但公投日期一旦确定,一切都可能改变。安本资产管理(ADN.L)投资主管安妮?理查兹(Anne Richards)表示:

  “卡尼深切希望不要出错,我认为他想要一份没有瑕疵的履历……如果他在英国举行退欧公投之前加息,这可能减缓经济增长。这个风险比宣布‘让我们顺其自然,看看英退的结果’还大。”

  德意志银行策略师奥利佛?哈维(Oliver Harvey)告诉客户,秋季公投,再加上明年加速收紧财政政策,可能无限期推迟英国央行的加息计划。

  数位资产管理经理表示,随着公投的临近,英镑可能特别脆弱,甚至比去年苏格兰独立公投之前还要不堪一击。但许多人认为英国退欧造成的冲击可能只是暂时性的,而且英镑剧烈波动可能为英国央行在公投后提供收紧政策的时机,市场的下跌应会有限。英国央行一再提及英镑过强是不加息的一个原因。

  英仕曼集团(Man Group)总裁卢克?埃利斯(Luke Ellis)表示,英镑兑美元若跌至1.45美元,将是买入的时机。但他提醒称,如果公投前英国央行基于英镑贬值而上调利率,那么英国民众投票赞成留在欧盟的话,英镑可能大幅上涨,从而压低通胀。他指出,和加息一道,那将对英国经济造成“双重”打击。

  百达银行(Pictet)资产管理公司跨资产策略主管珀西瓦尔?斯坦尼恩(Percival Stanion)表示,英国退出欧盟长期而言不会成为英国经济的“末日大决战”,但肯定会对内部投资决策造成重大干扰,金融业和市场将可能比较脆弱。还有分析认为,公投退出欧盟将影响伦敦作为全球外汇交易中心的地位,伦敦的市场地位可能会被德国法兰克福代替。

  原文出自路透,金十新闻略有改动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图