黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

黄金疯涨已成魔 :不管你信不信 6500%的涨幅就在

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

受美联储加息预期升温影响,美元走强,不少投资者对黄金价格的上涨空间发出质疑。Greyerz)看来,美元的强劲只是短暂的,长期来看美元存在贬值压力,黄金才是真正保值的资产。相对于黄金,美元在本世纪已经贬值了80%。而因美元近期的强势,以美元计价的黄金较2011年高峰值仍低31%。同时他也预计,因政府对经济管理不当,且疯狂印钞,以大多数货币计价的黄金将会在未来五年上涨6500%。


  近日,受美联储加息预期升温影响,美元走强,不少投资者对黄金价格的上涨空间发出质疑。然而,在资产管理公司Matterhorn Asset Management AG创始人格鲁耶尔(Egon von Greyerz)看来,美元的强劲只是短暂的,长期来看美元存在贬值压力,黄金才是真正保值的资产。

  以美元兑瑞士法郎为例,从1970年至今,美元兑瑞士法郎已经贬值了77%。相对于黄金,美元在本世纪已经贬值了80%。因而说美元是强势货币完全是荒唐的,并且美元长期贬值的趋势还会持续很多年。

  

  

  而其他主要货币相对于黄金也存在类似的贬值压力。自1999年,以英镑计价的黄金已上涨了6.6倍;单就今年,就上涨了47%。在近10个月,英镑的购买力已经大幅下降了近三分之一 。

  

  持有现金资产显然是不可取的,而投资到股票市场也好不到哪去。今年英国股市的收益仅有13%,是金价涨幅的四分之一。对英国投资者来说,在过去的17年,黄金的表现要优于其他所有资产,是股票平均收益的7倍。并且随着股票、债券和地产泡沫的破灭,这些资产的价格相对于金价会续跌50%到90%。

  而以澳元和加元计价的黄金也录得大幅增长,较2011年的高峰仅有3%和5%的差距。而因美元近期的强势,以美元计价的黄金较2011年高峰值仍低31%。但格鲁耶尔认为,这是短暂的,随着美元回落,金价也会重回高点。同时他也预计,因政府对经济管理不当,且疯狂印钞,以大多数货币计价的黄金将会在未来五年上涨6500%。这样的涨幅并非不现实,在过去14年,以阿根廷比索计价的黄金就达到了如此大的涨幅。

  

  另一方面,各国央行为提升通胀,大规模印钞的行为不仅没有实现预期效果;反而推升了股票、债券和地产的价格,掩盖了其实际价值。而这样的行为并没有停止的迹象,央行不得不通过QE来挽救处于崩溃边缘的银行业和金融系统,这很可能引发恶性通胀,格鲁耶尔补充道:

  “当然如果我们判断错误,先出现严重的通缩,那全球金融系统也无法幸免。无论怎样,实物黄金都将是对抗通缩或者通胀的终极武器。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图