黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

10.18美指强势回归 黄金情绪低落

发表于:[2018-10-18] 来源:

消息面而在欧系货币继续承压的同时,美元指数也延续反弹之旅,尾盘升至95 60一线。在欧洲市场乱局不改的状况下,投资者依旧将美元资产视作


消息面

而在欧系货币继续承压的同时,美元指数也延续反弹之旅,尾盘升至95.60一线。在欧洲市场乱局不改的状况下,投资者依旧将美元资产视作资金避风港。这也得到了美国近期持续向好的经济数据的佐证。

于是,美联储在当地时间周三发布的会议纪要也延续其此前一贯的调门,继续给美国经济唱高调,并强调了唯有继续加息才能防止通胀抬头和经济过热的这通大道理。而这显然令美国总统特朗普好不尴尬。过去数周以来,特朗普一直强调,美联储加息步伐过快,对经济不利,并可能是上周美股意外大跌的罪魁祸首。

然而,就连特朗普本人也承认,美联储拥有独立制定货币政策的充分权力,他无法也无意直接去指挥美联储主席鲍威尔及其同僚的工作。虽然,理论上美国总统有权将美联储官员强制解职,但特朗普表示,现在还远没有这个必要。这也就意味着,美联储在执行未来进一步政策紧缩政策时将会继续有恃无恐。

在美联储会议纪要发布后,投资者对12月再度加息的押注进一步上升,概率达到了八成以上,这让美元指数也因之进一步走强,升至近一周以来的新高。而其对手盘现货黄金与日元则承压走低。而美股日内走势则一波三折,早盘在美国商务部长罗斯暗示对欧贸易谈判不利的状况下下挫逾1%,此后在经济乐观情绪下收复日内全部跌幅,但此后美联储强化加息的预期提升美债收益率,又对股市不利。三大指数尾盘小幅收低。

 技术分析

 (黄金一小时k线图 实盘图)

黄金高破位姿态的夭折伴随着黄金价格的持续跌落。美元指数的崛起再次使得黄金价格承压。图中可以看到目前黄金价格在1222.7的位置,关键位置1220若突破可入场追空,若坐实可入场做多上方阻力位放在1224.5.MACD技术指标可以看出死叉处于收口状态,绿色动能柱持续缩量。说明黄金价格短期上涨。

 操作建议

1222-1223入场做多  止盈1224.5  止损1220 


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图