黄金 >

您当前的位置: 网站首页 > 黄金 > >

圣诞“劫”临近 金银走势警惕这一因素

发表于:[2017-11-29] 来源:http://www.baidu.com/

自美国总统大选特朗普当选后,黄金白银价格走势就持续萎靡不振,在美联储实施加息政策后,金银似乎被打回原形,回归年初的水平,目前临近年底,西方圣诞节将至,美元走势趋缓,现在似乎可以抄底黄金白银了,但是仍需警惕这一因素——年末清账。短期黄金白银投资者需警惕在圣诞节前后公布的美国经济数据,或将成为美元再次走高的借口,届时将触发更大的金银卖盘活动,加之年末清账的抛压,贵金属走势或无药可救,但未来金银走势也有不少强支撑,贵金属价格,尤其是黄金价格,有望跟去年一样,在接下来的时间内,出现阶段性底部。


  自美国总统大选特朗普当选后,黄金白银价格走势就持续萎靡不振,在美联储实施加息政策后,金银似乎被“打回原形”,回归年初的水平,目前临近年底,西方圣诞节将至,美元走势趋缓,现在似乎可以“抄底”黄金白银了,但是仍需警惕这一因素——年末清账。

  美国经济施压金银走势

  自11月份美国总统大选之后,及美联储实施十年来的第二次鹰派加息之后,黄金白银价格走势受到飙涨的美元的冲击,反弹无期。上一交易日内公布的美国11月成屋销售表现好于预期,年率更是升至2007年初来最高水平,表明美国第四季度经济增速将得到进一步支撑。

  目前在美股和美元已经高企,面临回调的情况下,尤其是美元在周二触及了14年的高位,也是美国大选后的高位,继续上涨将面临一定的阻力。然而,目前黄金白银的走势仍不容乐观,首先金价来自黄金ETF减仓的压力较大。最近的数据显示,ETF已经连续一个月减仓了,自美国大选以来,世界最大的黄金ETF,SPDR已经减仓了13%。加之本周正值圣诞节日,年末也将近,贵金属交投将会较为清淡,同时也面临年末清账的抛压。因此,抄底者要小心。

  未来金银走势展望

  目前的价格充满不确定性,但金银下跌空间已非常有限,美联储加息消息落地,尤其是黄金价格已经调整了超过6周,市场通过前期的调整和加息之后的进一步回调,基本上已经释放了加息带来的影响。从避险需求角度看,美联储加息对股市、债市以及新兴国家资本市场的影响还将持续,贵金属市场避险需求可能会逐步复苏。

  短期黄金白银投资者需警惕在圣诞节前后公布的美国经济数据,或将成为美元再次走高的“借口”,届时将触发更大的金银卖盘活动,加之年末清账的抛压,贵金属走势或“无药可救”,但未来金银走势也有不少强支撑,贵金属价格,尤其是黄金价格,有望跟去年一样,在接下来的时间内,出现阶段性底部。

  查看更多纸白银相关新闻请看:纸白银行情新闻

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图