白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

现在跟风已迟 “脱欧”公投无法再助黄金涨势

发表于:[2017-10-13] 来源:

无论周四英国脱欧公投的结果是离开还是继续留在欧盟,近期黄金因英国脱欧的不确定性所出现的劲扬之势,都可能将画下句点。近期民调显示,留欧与脱欧的支持度不相上下,而投资者担忧英国脱欧为经济与市场带来冲击,相关不确定性为黄金带来的溢价预计不会持续下去。英国脱欧公投的影响可能不会像2008-2009年美国次贷危机那么严重,但汇率波动将冲击金价,而且投资者信心可能受到不确定性的伤害。Gerlach)因压力和避险情绪倍增,在6月初重新转投黄金,但其仓位不大,而且即便英国公投选择脱欧也不会立即加仓。


  无论周四英国“脱欧”公投的结果是离开还是继续留在欧盟,近期黄金因英国“脱欧”的不确定性所出现的劲扬之势,都可能将画下句点。一年交易额达5万亿(兆)美元的黄金市场,随着德债、瑞郎与日元等其他避险资产走升,上周现货金创下了自2014年8月来最高水平。

  近期民调显示,“留欧”与“脱欧”的支持度不相上下,而投资者担忧英国“脱欧”为经济与市场带来冲击,相关不确定性为黄金带来的溢价预计不会持续下去。分析师与基金经理表示,若公投结果是续留欧盟,那么黄金在6月录得的5%涨幅可能被迅速回吐,因为届时风险情绪将上升,焦点将重新回到美国经济。工银标准银行分析师肯德尔(Thomas Kendall)表示:

  “若是‘留欧’阵营明显获胜,美债收益率将因此上升,因为可能拖累全球经济与抑制避险情绪的因素已经移除。以美元计金价可能挫跌4-5%。”

  尽管部份人士认为公投结果若为“脱欧”,金价将因避险买盘进驻而大涨;其他人则认为,若美元升值及油价下跌,则金价可能走跌。花旗分析师列夫科维奇(Tobias Levkovich)指出:

  “如果投资人变得过度担忧,美元就有可能走强,而这将对企业获利造成影响;随着贵金属及大宗商品价格下跌,行业团体也会调整仓位。”

  黄金出现短暂急跌的另一大原因为,在金融局势紧张之际,投资人可将黄金兑现,用以弥补其他地方的亏损。比方说,股票大跌可能促使投资人轧平黄金仓位,以释出资金。

  因流动性枯竭,黄金与风险性资产一度呈现正相关性。在2008-2009年金融危机高峰时,金价于2008年9月挫跌至近14个月低位。由于各国央行纷纷降息且货币贬值,金价后来大幅上涨。英国“脱欧”公投的影响可能不会像2008-2009年美国“次贷”危机那么严重,但汇率波动将冲击金价,而且投资者信心可能受到不确定性的伤害。

  GAM Investment Management投资经理格拉克(Christian Gerlach)因“压力和避险情绪”倍增,在6月初重新转投黄金,但其仓位不大,而且即便英国公投选择“脱欧”也不会立即加仓。其他投资者也在关注买盘情况。London & Capital投资主管Ashok Shah称:

  “尽管我们喜好黄金,但几个月来买盘规模极其强大,所以我们立场谨慎。如果公投决定‘脱欧’,那么即便微弱的避险势头也会迅速消散,因为金市有许多资金都不是长期投资,而是投机性的、对冲基金的杠杆投资。”

  

  本文摘自路透,金十新闻略有删改。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图