白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

比双十一购物车清单还重要的是这张11月市场风险清单

发表于:[2017-10-13] 来源:

投资者或许要为10月的结束默默流泪,因为11月是一个充满重大风险的月份——美国总统大选、美联储货币政策会议,英国央行决策与石油输出国组织维也纳大会连番轰炸,应接不暇。本周美联储会议,市场关注的焦点将是决策者释放的12月加息的信号。英国《金融时报》调查的经济学家中77%认为美联储将于12月加息。Gregory)注意到来自美联储的信号已推高了国债市场的重新定价,美国10年期基准国债的收益率稳步上涨。11月的第一个大事件来自于英国。降息预期只有3%,而这样的预期已经反映在市场上了,英国国债价格急剧下跌,而10年期基准国债的收益率已从8月时的纪录低位约0.5%翻倍有多。


  投资者或许要为10月的结束默默流泪,因为11月是一个充满重大风险的月份——美国总统大选、美联储货币政策会议,英国央行决策与石油输出国组织(OPEC)维也纳大会连番轰炸,应接不暇。下面就是投资者本月将面临的风险与机遇。

  焦点中的美联储

  在史上竞争最激烈的美国总统大选进行最后决战前数日,美联储的决策者将首先成为全球焦点。北京时间周四(3日)02:00,美联储将公布利率决议。让投资者相信美联储此次将按兵不动的理由不仅限于大选。标普500指数10月时下跌了约2%,是自今年1月以来表现最差的一个月,而债券收益率则从夏季的低点大幅上升。

  本周美联储会议,市场关注的焦点将是决策者释放的12月加息的信号。经济学家称此次会议将是2015年的翻版。当时美联储为自金融危机以来首次,也是迄今为止唯一的一次加息奠定了基础。英国《金融时报》调查的经济学家中77%认为美联储将于12月加息。联邦基金期货市场12月加息预期也一样强劲。

  BMO Capital Markets的经济学家格雷戈里(Michael Gregory)注意到来自美联储的信号已推高了国债市场的重新定价,美国10年期基准国债的收益率稳步上涨。他指出,美联储主席耶伦在今年杰克逊霍尔会议上发表讲话时称,国债收益率上涨说明“上调联邦基金利率的可能已经增大”。

  

  此外,本周五,美国劳工部将公布10月美国非农就业报告。这份报告也将对投资者 12月加息预期产生影响。总体来说,今年非农就业人口增加幅度不及2015年。

  美国总统大选

  哪怕美联储等到12月再采取行动,其也无法避免11月美国政治格局重塑带来的影响。虽然上周FBI重新启动针对民主党总统候选人希拉里“邮件门”的调查,导致其支持率下跌,但市场仍预计她将赢得胜利。

  如果最终是共和党总统候选人特朗普获胜,可以肯定的是墨西哥比索将遭遇重击,因特朗普曾表示要撕毁美国与墨西哥签订的自由贸易协定。总体而言,如果希拉里当选,市场反应将要平静得多。但是,由于两位候选人都曾承诺要采取财政刺激,故无论谁当选,美元的反应届时都将变得“有趣”。Miller Tabak & Co.首席经济策略师(Anthony Karydakis)表示:

  “如果接下来2-3日的每日民调显示由于民主党候选人支持率持续下降而导致双方势均力敌,我们预计金融市场将逐步步入避险模式,而这将对多种资产类别的走势产生影响。”

  OPEC维也纳大会

  如果说政治主宰了11月上旬,那么石油就是下旬的主题。OPEC将于11月30日在维也纳召开正式会议。9月时,OPEC在阿尔及利亚会议上出乎意料地达成了减产协议。投资者与交易商期待11月会议能确定相关细节。

  自阿尔及利亚会议以来,全球基准的布伦特原油上涨了10%,但近日已失去了继续上涨的动力,跌至不足49美元/桶。确实,一些行业观察者对OPEC能否克服内部产量水平分歧表示怀疑,甚至质疑减产对油市恢复供需平衡的意义有多大。

  如果维也纳大会的结果令人失望,油价无疑将大受打击,而且这样的冲击还会因石油生产商和能源企业债台高筑而波及到其他大宗商品及信贷市场。

  

  英国央行的“超级星期四”

  11月的第一个大事件来自于英国。周四,英国央行将公布最新的季度通胀报告。此前,第三季度国内生产总值(GDP)等一系列经济数据显示,英国经济比预想中更具韧性。

  英镑下跌带来的通胀效应使投资者预计英国央行本周不会再次下调利率。降息预期只有3%,而这样的预期已经反映在市场上了:英国国债价格急剧下跌,而10年期基准国债的收益率已从8月时的纪录低位约0.5%翻倍有多。

  投资者表示,更重要的是,英国央行行长卡尼及其货币政策委员会的同僚们对10月英镑暴跌逾6%一事持何看法。高盛的分析师表示:

  “如果货币政策委员会认为英镑的暴跌是‘贸易条件效应’,是英镑均衡水平必要的贬值,则是一种相当‘鸽派’的观点,且证实了通胀已经过头。”

  高盛认为,这样的解读是进一步降息的苗头,将会打击英镑,提升债券价格。高盛还称,另一方面,如果英国央行承认英镑暴跌及债券收益率上升反映了英国资产风险溢价提高,则是一种更为谨慎的解读。但是,高盛认为央行官员更倾向于第一种解读。

  秋季预算报告

  如果卡尼在周四的新闻发布会上被问到英国财政政策现时的角色,这将一点都不奇怪。考虑到“脱欧”公投导致的不确定性,财政大臣哈蒙德已释放出将要放松财政政策的信号。

  哈蒙德将于11月23日发布上任以来首份《秋季预算报告》。如果财政部决定放松政策,债券收益率将持续上升。然而,部分人认为英国经济相对坚韧,这或许能使哈蒙德推迟到明年的预算计划才更改财政政策。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图