白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

黄金白银真生猛:三大原因助力,不涨都不行

发表于:[2017-10-16] 来源:

7月4日早间,白银价格一度穿破21美元的高点,创2013年9月以来的最大日涨幅,黄金也一度接近1360美元。英国脱欧后因避险情绪有所缓和,贵金属涨势曾放缓,但从上周五开始气势汹汹再度上涨。美联储应该将黄金货币化,即在释放流动性的时候,不再购买债券、股票或者原油,而应该购买黄金。美联储应该释放一个规模庞大的针对黄金的购买计划,可以在目前经济低迷的背景下有效促进增长。为应对1929年大萧条,《1934年黄金储备法》为应对1929年大萧条,《1934年黄金储备法》(The目前人民币汇率也一路走低,或有部分避险资金转向黄金,这对金价也有支撑作用。


  7月4日早间,白银价格一度穿破21美元的高点,创2013年9月以来的最大日涨幅,黄金也一度接近1360美元。实际上,英国脱欧后因避险情绪有所缓和,贵金属涨势曾放缓,但从上周五开始气势汹汹再度上涨。而按照近期国际事件来看,可能上周五台海军“误射”导弹和部分投资者开始抢先货币化。

  据台湾媒体报道,上周五(7月1日)08:15,高雄左营港内的台海军金江舰“误射”一枚“雄风三型”导弹,向大陆方向飞了100多公里,击中一艘台湾渔船致一死三伤。台当局领导人蔡英文2日晚间定调,除了反省检讨,台当局相关部门也会向大陆和周边地区作出完整的说明。随后大陆方面反应克制,让台湾方面庆幸最终没有发生两岸间的恶性事件。不过,本轮金银联手暴涨开始时间与该事件爆出的时间非常接近。

  此外,基金管理者连续第2周提高了多头期货、期权合约持仓量,数量达到了2006年开始记录这一数据以来的最高点。究其原因,除脱欧外,全球央行不加息、甚至降息的可能也让贵金属的需求猛增。而贵金属货币化的可能性更是让部分资本快速入市布局。

  

  此前的4月21日时,太平洋投资管理公司(PIMCO)的巴斯曼(Harley Bassman)曾表示,“美联储应该将黄金货币化”,即在释放流动性的时候,不再购买债券、股票或者原油,而应该购买黄金。他认为:

  “美联储应该释放一个规模庞大的针对黄金的购买计划,可以在目前经济低迷的背景下有效促进增长。”

  实际上,这一行为并不是没有先例的。为应对1929年大萧条,《1934年黄金储备法》(The Gold Reserve Act of 1934)规定私人持有的金银必须出售给政府。而在1934年1月至1936年12月的3年间,美国GDP增长了48%,道琼斯指数增长了近80%,而通胀年化率也只有2%,不过失业率依然维持在18%——现在失业率不是很理想了么?现在也没有必要这么激进。

  由于QE只对华尔街有影响,而负利率政策也只对非学术人士来说很糟糕,因而对通胀预期并没有很大影响。然而,贵金属购买计划之后,美元会首先走弱,这是金价的重大利好,相当于其他金融资产的缩水,换句话就是看不见的通胀。公众对这一问题敏感的多,因而或拉高公众通胀预期和支出水平。财经博客ZeroHedge评论称,现在似乎已经有资本按照这一预期开始抢先布局了。

  另外,目前人民币汇率也一路走低,或有部分避险资金转向黄金,这对金价也有支撑作用。

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图