白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

非农数据好不了?但是也不会影响美联储加息

发表于:[2017-10-16] 来源:

美国将公布5月非农就业数据。ADP新增就业数据和马马虎虎的初请数据公布后,市场普遍认为。本周的非农数据也会令人失望,但是对美联储加息不会有什么影响。由于罢工长达1个月、实际上没有获得薪水,威瑞森旗下的3.5万名员工将会按照失业计入5月的非农数据。由于阵亡将士纪念日长周末威瑞森已经与工会达成了协议,这些员工已于本月1日重回岗位,此次影响会是一过性的,6月的非农数据也会相应增加,因而不会影响到美联储加息的步伐。由于美联储官员接连出面力挺加息,因而虽然美元指数对近期公布的就业数据似乎反应不大,非农报告等美国数据的表现显得尤为重要,届时美元指数或有明显波动。


  北京时间6月3日20:30 ,美国将公布5月非农就业数据。在不及预期但表现稳定的“小非农” ADP新增就业数据和马马虎虎的初请数据公布后,市场普遍认为,本周的非农数据也会令人失望,但是对美联储加息不会有什么影响。

  市场分析师表示,自去年第四季度以来,美国非农就业人口就保持了相当良好的增长势头,但是5月非农就业人口很大概率上会减缓,而美国最大的电信运营商威瑞森(Verizon)旗下员工的罢工就是罪魁祸首。

  数据显示,由于罢工长达1个月、实际上没有获得薪水,威瑞森旗下的3.5万名员工将会按照失业计入5月的非农数据。但是分析师声称,由于阵亡将士纪念日长周末威瑞森已经与工会达成了协议,这些员工已于本月1日重回岗位,此次影响会是一过性的,6月的非农数据也会相应增加,因而不会影响到美联储加息的步伐。

  值得注意的是,ADP数据中是不包含这一数字的,而已经不甚乐观。因而也有市场人士表示,由于劳动力市场新增岗位的速度持续下降,美国就业数据的转好势头已经有所放缓。

  另外,还有分析师认为,投资者需要特别关注5月平均每小时工资年率。若这一数值大于或等于2.7%则美元将得到支撑,贵金属、外汇等对手资产将受到打压;但是若只有2.3%,那么情况恰好相反。目前,市场预期是2.5%。

  由于美联储官员接连出面力挺加息,因而虽然美元指数对近期公布的就业数据似乎反应不大,非农报告等美国数据的表现显得尤为重要,届时美元指数或有明显波动。目前,芝商所FedWatch工具显示,市场利率隐含的6月加息概率为21%,7月为58%,9月为66%,但是远低于12月的80%和明年1月的82%。

  截至北京时间11:56,美元指数报95.5324,跌幅0.01%;现货黄金报每盎司1211.01美元,涨幅0.03%;现货白银报15.975美元,涨幅0.21%。

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图