白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

千年等一回的交易现象已经出现 你只需要做一件事

发表于:[2017-10-16] 来源:

黄金和美元的表现不再正常,这一点尤其值得投资者留意。黄金被广泛视为美元的对冲产品,当美元贬值,金价通常上涨,但这层关系已被打破。美元和黄金同时上涨肯定表明一切都变了。现在同时持有美元和黄金非常有吸引力,而且下行空间非常有限,因为一般情况下它们是负相关,但现在它们在同步上涨。上周英国脱欧公投出现意外结果后,投资者不约而同涌入黄金和美元,它们被视为全球金融市场的避险资产,两者因此出现大涨。黄金和美元同步是不正常的,是市场不确定或出现金融压力的征兆。人们因为全球套利被迫买美元,因为负利率而想要买黄金。


  

  付费财经视频服务Real Vision Television的创始人、前全球宏观基金经理帕尔(Raoul Pal)和威廉姆斯(Grant Williams)在一次关于英国脱欧的讨论中表示,黄金和美元的表现不再正常,这一点尤其值得投资者留意。

  黄金被广泛视为美元的对冲产品,当美元贬值,金价通常上涨,但这层关系已被打破。帕尔最近称,美元和黄金同时上涨“肯定表明一切都变了”。他认为,现在同时持有美元和黄金“非常有吸引力”,而且下行空间“非常有限”,因为一般情况下它们是负相关,但现在它们在同步上涨。他还认为黄金和工业金属会分道扬镳。威廉姆斯也认同,这种现象表明“某种终结游戏正在降临”。

  上周英国脱欧公投出现意外结果后,投资者不约而同涌入黄金和美元,它们被视为全球金融市场的避险资产,两者因此出现大涨。帕尔和威廉姆斯认为,黄金和美元同步是不正常的,是市场不确定或出现金融压力的征兆。威廉姆斯在电话访问中告诉雅虎财经:

  “这种情况不会经常发生,但当它发生的时候,肯定表明投资者情绪紧张,例如在2008年和上世纪30年代。这表明市场处于严重压力之下。这个问题很严重,也非常罕见……人们因为全球套利被迫买美元,因为负利率而想要买黄金。”

  传奇对冲基金经理德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)从来不热衷黄金,但他五月份在索恩投资者大会(Sohn Conference)上也说,黄金这种资产已经交易了5000年,第一次在全球许多地方都有正利差,因为银行家们正忍受着荒谬的负利率。根据知情人士周一透露,德鲁肯米勒旗下的Duquesne Family Office LLC在上周五英国脱欧公投前做多了黄金期货,但规模尚不知晓。海外知名财经媒体Zerohedge对此评论道:

  “尽管英国脱欧对数以百万计的普通百姓的所谓‘灾难性’影响尚待观察,这一过程将花费数年时间,但亿万富豪再度成为赢家。”

  素有“末日博士”之称的麦嘉华(Marc Faber)周三在香港接受采访时称,在英国公投脱离欧盟后,黄金的投资吸引力进一步增强。同时,英国脱欧将刺激全球央行加大宽松力度,打压货币贬值,同样利好金价。麦嘉华认为,美联储甚至可能已在着手第四轮量化宽松(QE)措施。他并透露自己每个月都会买黄金,并青睐黄金股。

  现货黄金周三反弹,现突破1320美元的日内高位,因稍早土耳其机场发生恐怖袭击,令避险情绪有所升温。同时,美联储理事鲍威尔指出,英国脱欧对美国经济构成压力,对金价提供一定支撑。白银也因此大涨近3%,现报18.18美元/盎司。

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图