白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

黄金1300底部形成 白银翻开“史诗级”牛市篇章

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

金价似乎已站稳在1300美元上方,这对黄金投资者来说无疑是一个重要牛市信号,证明1300美元即将取代1200美元成为黄金的新底部。美元强势意味着黄金弱势,不过这一次美元强势上涨并没有对黄金带来影响。除了由于英国脱欧以及美联储加息概率下降外,周三土耳其恐袭也激发起市场避险情绪,黄金重登1320美元上方,而白银价格更是一度暴涨3.8%,并刷新18.45美元/盎司的近1年半高位,2016年全年涨幅已经达到32%,而同期黄金涨幅接近25%。


  英国脱欧风波已发酵近一周,对最敏感的避险资产黄金以及金矿商的影响亦显而易见。如今,金价似乎已站稳在1300美元上方,这对黄金投资者来说无疑是一个重要牛市信号,证明1300美元即将取代1200美元成为黄金的新底部。不过,如今金价的上涨动力主要来源于市场情绪而非实物需求的推动。因此,在接下来的几个月,技术面的变化将会成为影响投资者情绪的重要因素。

  一般来说,美元强势意味着黄金弱势,不过这一次美元强势上涨并没有对黄金带来影响。但是,倘若美元依然持续上涨,最终会对金价形成压力甚至引起金价的逆转下行。就像预期的一样,英国脱欧的影响不是瞬间的事,接踵而至的评论以及政客言论才是重头戏。各种激化脱欧风波的言论或许会增加市场的不确定性,同时引起对黄金等避险资产的需求。

  而且,金矿股ETF-Market Vectors(GDX)在英国脱欧后价格创下新高,然而并没有现象显示金矿企业的基本面有利多的倾向,这意味着在市场避险情绪消退后,投资者将会重新审视基本面情况以致股价下跌。

  不过,一波未平一波又起。除了由于英国脱欧以及美联储加息概率下降外,周三土耳其恐袭也激发起市场避险情绪,黄金重登1320美元上方,而白银价格更是一度暴涨3.8%,并刷新18.45美元/盎司的近1年半高位,2016年全年涨幅已经达到32%,而同期黄金涨幅接近25%。

  另外值得注意的是,白银的技术面正出现本世纪来最为重磅的积极信号。根据下图显示,白银价格的100日均线已经与500日均线形成金叉,这样的金叉在本世纪只出现过三次,分别是在2002年和2009年。历史经验表明,在100日均线与500日均线金叉后,银价后市至少会有66%的涨幅。

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图