白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

本周非农重磅来袭 三张图预示金银腾飞的未来

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

受助于美元走软和英国公投决定脱欧之际货币政策将进一步放宽的预期,金价周五上涨1%,且录得连续第五周上涨。金价涨幅主要来自对黄金的避险需求,投资者在英国意外决定脱离欧盟之前买入黄金以应对不确定性。而在英国人公投决定脱离欧盟之后的市场动荡中,黄金和白银是明显的赢家。自从6月23日英国公投以来,金价上涨6.2%,白银价格上涨11%,表现超过了全球股市、债市和汇市,包括那些往往被认为可以避险的资产。


  受助于美元走软和英国公投决定脱欧之际货币政策将进一步放宽的预期,金价周五上涨1%,且录得连续第五周上涨。金价涨幅主要来自对黄金的避险需求,投资者在英国意外决定脱离欧盟之前买入黄金以应对不确定性。

  

  对全球增长放缓的忧虑,美联储主席耶伦的鸽派言论,以及零售需求均在上周英国公投前已经支撑金价走高。而在英国人公投决定脱离欧盟之后的市场动荡中,黄金和白银是明显的赢家。为躲避汇市和股市波动的投资者寻求避险,推动金价和银价达到两年高点。鉴于多国央行承诺要加大刺激支撑市场,英国央行可能在数月内降息,而且交易员对美联储加息的预期减弱,持有贵金属等非生息资产的吸引力增强。

  自从6月23日英国公投以来,金价上涨6.2%,白银价格上涨11%,表现超过了全球股市、债市和汇市,包括那些往往被认为可以避险的资产。宏观经济风险和地缘政治风险已经为黄金和白银今年的良好表现奠定了基础,由于市场形势依然不稳定,大多分析师认为贵金属会继续跑赢。

  

  除了黄金,白银近期的表现也令人叹为观止。随着英镑兑美元跌至30年低点,贵金属对英国投资者变得更加昂贵。以英镑计价,银价自公投以来大涨23%,迈向至少2000年以来最大6天涨幅。以英镑计算,金价同期上涨19%。

  

  而且,实物贵金属的购买量有所增加。根据彭博数据,ETF的黄金持仓上周增长1.6%,为5月初以来最大增幅,并达到2013年以来最高水平。ETF的白银持仓接近历史高点。英国皇家铸币局表示,该局所发行的一种产品网上交易量较之前一周增加接近两倍,其他交易商也报告交易量大增。

  

  美元和以美元计价的贵金属本周将再次成为焦点,因注意力略微从英国脱欧转移,更多地关注经济基本面和美国货币政策。美元指数上周下跌0.5%,欧洲股市反弹,因有迹象显示,英国央行、日本央行和欧洲央行等将进一步放宽货币政策。

  分析师称,对全球经济的担忧令美国在未来数月内加息的可能性减弱,但更多地将取决于美国经济数据,市场将特别关注7月8日将发布的非农就业报告,以寻找加息线索。不过,从CFTC最新的持仓报告显示,截至6月28日当周,美元净多头仓位骤减34805手至96184手;黄金净多头仓位增加9191手至301920手;白银净多头增加3418手至83661手。

  

  


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图