白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

在投资的世界里他就是神:索罗斯赌赢英国公投

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

随着英国脱欧公投结果确定,美国金融大鳄索罗斯有望再次从英国金融市场的动荡中大赚一笔,重写他在1992年打赢英镑狙击战的神话。索罗斯曾抓住时机大举做空英镑,在这场世纪豪赌中,索罗斯和旗下量子基金打败了英国央行,赚取了逾十亿美元的暴利,并迫使英国退出欧洲汇率机制。过去四十年,索罗斯旗下的量子基金获利高达396亿美元,称他为史上最成功的一位对冲基金经理也不为过。索罗斯旗下基金做空日元预计斩获盈利10亿美元。


  

  随着英国“脱欧”公投结果确定,美国金融大鳄索罗斯有望再次从英国金融市场的动荡中大赚一笔,重写他在1992年打赢英镑狙击战的神话。

  英国公投结果决定退出欧盟,对全球市场造成巨大冲击,导致英镑跌至31年低位。道指期货一度暴跌700点,欧洲基准股指泛欧斯托克600指数面临自1987年以来最大单日跌幅。

  这一切都被索罗斯事先言中,他上周在英国《卫报》撰文警告称,如果英国选择退出欧盟,将在全球金融市场触发“黑色星期五”,并预言英镑可能下跌15-20%

  《华尔街日报》本月较早时报道称,索罗斯正指导旗下基金管理公司大举买入黄金及相关资产,并卖出股票。周五,黄金期货一度大涨逾70美元,至1363美元/盎司,创两年新高。尽管目前金价涨幅已有所收窄,但仍在1315美元/盎司左右。

  最近的监管文件显示,索罗斯今年一季度买入了全球最大金矿商巴里克黄金公司的约1900万股股票,该股周五一度大涨逾7%,当前涨幅在4.8%左右。

  1992年,索罗斯曾抓住时机大举做空英镑,在这场世纪豪赌中,索罗斯和旗下量子基金打败了英国央行,赚取了逾十亿美元的暴利,并迫使英国退出欧洲汇率机制。

  过去四十年,索罗斯旗下的量子基金获利高达396亿美元,称他为史上最成功的一位对冲基金经理也不为过。上世纪70年代,全球股市大多低迷,市场中性策略帮助索罗斯逆市狂赚,十年里回报率超过4000%。他的投资招牌绝技是——永远不要靠市场走高获利。索罗斯早就是卖空的高手,卖空就是要押注市场会下跌。

  本世纪金融危机导致全球经济恶化,大多数投资者损失惨重,此前已宣布退休的索罗斯在2007年重新坐镇量子基金,当年的回报率就达到32%。而近几年日本央行大力推行货币宽松,索罗斯也没错过日元贬值的机会。去年,索罗斯旗下基金做空日元预计斩获盈利10亿美元。

  本文摘自新浪财经,金十新闻略有删改。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图