白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

通胀目标遥不可及 利率期货“押注”美国将实施负利率

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

虽说上周五美国民众最熟悉的消费者物价指标(CPI)意外上扬,但美联储所密切关注的通胀指标却未见同步上涨,路透分析称这将使得美联储下个月不太可能上调利率。商务部公布的个人消费支出物价指数显示,去年通胀原地踏步,而最新可得的数据是12月的1.4%,远低于美联储2%的通胀目标,这让美国联邦公开市场委员会坐立难安。美联储3月加息的概率仍然很小,但我们仍认为6月会加息,因为对中国及美国经济衰退的忧心将逐渐消退。


  近日,有分析师言论表示,利率期货显示美国或实施负利率。市场显示已经对美联储当前政策完全失去了信心,因下注于美联储实施负利率的投资者已经飙升创历史新高,并表示美联储将在2016年先进行QE,随后在2017年实施负利率。

  

  

  加之,虽说上周五美国民众最熟悉的消费者物价指标(CPI)意外上扬,但美联储所密切关注的通胀指标却未见同步上涨,路透分析称这将使得美联储下个月不太可能上调利率。劳工部周五表示,1月扣除食品和能源的消费者物价指数(CPI)较上年同期增长2.2%。该“核心”指标自2014年底以来一路升高,但美联储较为看重的是商务部公布的核心通胀指标,决策者认为这个指标更为精确。

  商务部公布的个人消费支出(PCE)物价指数显示,去年通胀原地踏步,而最新可得的数据是12月的1.4%,远低于美联储2%的通胀目标,这让美国联邦公开市场委员会坐立难安。道明证券纽约分析师穆尔瑞纳(Millan Mulraine)表示:

  “周五的数据应能给加息支持者提供一些慰藉,尽管那不太可能改变当前的政策趋势,FOMC在3月会议时将采取观望态度。”

  美联储决策制定者特别注重核心通胀,因为那剔除了波动剧烈的食品和能源价格,可以更好地反映通胀状况。即便如此,官员们仍不确定美元强劲使核心物价削弱了多少,且决策制定者对通胀前景的看法愈来愈分歧。美元强劲会压低进口成本。克利夫兰联储总裁梅斯特周五称,通胀率似将逐步升向美联储2%的目标。但另一位长期对利率政策都持强硬立场的圣路易斯联储总裁布拉德稍早表示,进一步加息是不明智的。

  美联储去年12月宣布了10年来首度加息,当时暗示2016年可能加息四次。投资者却预期今年若有加息,次数也将较少。而美联储1月26-27日会议纪录称,决策官员对改变政策路径展望有所讨论。分析师普遍认为PCE指数较CPI指数更为精准,因PCE较能迅速地说明消费者在不同产品及服务上面的支出变化。PCE指数对于各类支出项目的权重也不同,赋予房租等推升CPI指数的房屋成本的权重亦相较其他略微较低。

  分析师预计,如果全球经济放缓没有给美国经济造成太大打击,那么PCE指数最终将跟随CPI攀升。凯投宏观(Capital Economics)的分析师墨菲表示,美联储3月加息的概率仍然很小,但我们仍认为6月会加息,因为对中国及美国经济衰退的忧心将逐渐消退。

  部分来源:路透,金十新闻有所改动


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图