白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

中国黄金季节性需求创高位 美加息预期令金价承压

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

最新数据显示,今年9月,中国从香港市场净进口黄金量环比大增64%,升至10个月来的高位,中国黄金需求在下半年强劲复苏。中国黄金进口量已连续三个月上升,同时第三季度也是今年黄金进口量最高的季度中国黄金进口量已连续三个月上升,同时第三季度也是今年黄金进口量最高的季度(详情请参见金十新闻,《全球金市,金币金条需求激增进口量上升也得益于中国国内和海外市场黄金的价差扩大,中国的银行能够从中获利。


  

  最新数据显示,今年9月,中国从香港市场净进口黄金量环比大增64%,升至10个月来的高位,中国黄金需求在下半年强劲复苏。

  香港政府统计处的数据显示,今年9月,中国从香港市场净进口黄金升至97.242吨,较今年8月的59.319吨环比大增64%。9月黄金进口量创出2014年11月以来的最高单月进口量。

  香港是中国进口黄金的主要渠道。汤森路透旗下的黄金矿业服务公司(GFMS)的分析师表示,尽管股市波动、人民币贬值,但中国的黄金需求有所上升。中国黄金进口量已连续三个月上升,同时第三季度也是今年黄金进口量最高的季度(详情请参见金十新闻:《全球金市:金币金条需求激增 第三季度黄金需求增加7%》)。

  第三季度黄金进口量强劲,不过中国第四季度黄金进口量受季节性因素影响也表现强劲。中国黄金需求旺季开始于国庆假期,即10月的第一周。因为中国人送礼时喜欢选择黄金,故这一旺季会持续到明年年初农历新年。

  交易商们表示,进口量上升也得益于中国国内和海外市场黄金的价差扩大,中国的银行能够从中获利。GFMS的分析师周二早些时候在更新其第三季度黄金调查2015(Gold Survey 2015)时表示, 中国的黄金需求量在今年下半年会比上半年高,部分原因是中国股市下跌。

  另外,今年以来黄金市场承受的最大压力就来自于对美联储加息的预期。在9月美联储维持利率不变后,市场普遍预计此次美联储10月会议也将维持利率,但年底加息的预期依然在。因此,黄金市场上行依然受限。

  福四通(INTL FCStone)称,在本周美联储FOMC会议和美国GDP数据在周四发布之前,黄金市场不太可能出现大的变动。这两大影响因素都会使得美联储对加息的预期更为清晰,同时就会影响金价在短期内的走势。

  尽管市场普遍预期本月美联储将维持基准利率不变,但根据近期美联储决策者的观点梳理中发现,目前十位投票委员中有六位近期都表明支持年内加息,因此会后金价仍将面临不小的考验。艾娃贸易(Ava Trade)的首席市场分析师纳依姆·阿斯兰姆(Naeem Aslam)表示:

  “近期美国经济数据的表现可能令美联储不愿行动,决策者可能没有其他选项,只有在周三政策会议后发表的声明中喊低美元。如果是这样的话,金价将继续其最小阻力的路径,目前是倾向上行。”

  原文出自腾讯财经,金十新闻略有改动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图