白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

耶伦率“五虎将”开讲 警惕美元过于强势黄金依然暗淡

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

美联储主席耶伦美联储主席耶伦(Janet北京时间周四22:30,美联储主席耶伦将在美联储政策会议上致欢迎词。警惕美联储打压强势美元。美联储最有份量的三位大佬上周在同一天做出12月会加息的强烈暗示,令美元多头倍受鼓舞。上周五公布的数据显示,10月美国非农就业远超预期,加大了了美联储12月份加息的机率,并推动彭博美元指数刷新今年高位。


  “女王”“五虎将”齐开金口

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)周四将发表讲话,投资者对此将报以极大关注,以了解她在最新非农后采取何种政策立场。此外,美联储“二号人物”——副主席费希尔(Stanley Fischer)和“三号人物”——纽约联储主席杜德利(William Dudley)的言论也将受到高度关注。

  北京时间周四22:30,美联储主席耶伦将在美联储政策会议上致欢迎词;北京时间周五01:10,纽约联储主席杜德利将在纽约经济俱乐部(The Economic Club of New York)就“论经济前景及其对货币政策之意义”发表演说;北京时间周五07:00,美联储副主席费希尔将在华盛顿就金融稳定与货币政策发表讲话。

  除上述美联储“三巨头”外,圣路易联储主席布拉德(James Bullard)、里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)和芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周四也将发表讲话,内容都将涉及货币政策。

  费希尔、杜德利以及埃文斯三位都是与耶伦同道的“鸽派”密友。至于布拉德及莱克,前者是中间派官员,而后者则是“鹰派”代表人物。

  耶伦上周三在华盛顿向众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)作证时表示,如果数据继续指向增长以及物价更加坚挺,那么12月加息就有“现实的可能性”。杜德利当日表示,他“完全同意”主席耶伦说法,即12月存在加息“可能性”,但“让我们看看经济数据如何”。费希尔周三晚间在华盛顿发表讲话时没有谈及加息时机,但表示物价压力将朝着美联储的目标移动。

  耶伦、杜德利和费希尔被视为FOMC最具影响力的三位成员,来自他们三人的讲话巩固了这样一种观点:假如经济持续增长,那么下月就会成为是否加息的“十字路口”。彭博认为,决策者对最近就业数据的解读是市场焦点所在,因此未来一周美联储官员讲话的影响很可能甚于经济数据影响。

  另外,今年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周三接受采访时也表示,若经济持续改善且决策层相信通胀率会提高,那么美联储就具备了加息的“非常强劲的理由”。

  警惕美联储打压强势美元

  美联储最有份量的三位大佬上周在同一天做出12月会加息的强烈暗示,令美元多头倍受鼓舞。但是,分析师警告称,尽管三巨头上周言论利多美元,但考虑到近期美元涨势过于迅猛,投资者需要谨防他们发表言论来警告强势美元。

  上周五公布的数据显示,10月美国非农就业远超预期,加大了了美联储12月份加息的机率,并推动彭博美元指数刷新今年高位。

  但值得注意的是,就在美元上次出现类似强劲升势时,美联储强调美元强势已成为出口商的负担和通胀上涨的阻碍,美元汇率应声创下2009年来的最大跌幅。

  上述一幕眼下正令投资者和策略师保持警惕。美元飙升可能导致美联储官员拉响警报,提醒市场即便他们于下个月把基准利率从2008年保持至今的近零水平调高,但美元走势将限制2016年的加息空间。法巴分析师警告称:

  “如果周四杜德利强调美元涨势可能是抑制2016年收紧政策的一个因素,则美元可能面临考验。”

  黄金逆袭?除非美联储降息

  每到美元强势之时,黄金总是“倒霉”的那一个。这一次可能也不例外。近期黄金ETF大量流出,SPDR黄金ETF(GLD)的持有量跌至2008年以来的最低水平,这使得市场对黄金进一步看空。主流观点认为,黄金在短中期都没有太大的机会,三菱(Mitsubishi)策略师乔纳森?布特勒(Jonathan Butler)表示:

  “金价很可能跌破1077美元/盎司支撑水平,尤其一旦欧洲央行在12月扩大QE的话,美元会进一步走强。”

  业内人士认为,长期而言,美国货币政策如果出现逆转——比如加息之后再降息或者再进行量化宽松,黄金才有可能形成大底部并反转走高。如果美国经济就此走上康庄大道,黄金在通胀回升之前都难有起色。

  当然,也有看好黄金一线希望的,其中就包括渣打银行。该行周二的报告称:

  “美国明年将面临经济衰退风险,因周期性顺风减弱和金融环境收紧。该行将2016年美国经济增长预估下调至1.6%,并表示美联储可能掉头降息。”

  

  原文出自FX168,金十新闻略有改动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图