白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

345.67万美元与巴菲特聊聊抄底石油 这饭吃得值得

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

北京时间6月11日上午,持续五天的2016巴菲特午餐拍卖刚刚落下帷幕,由账号为-***h的用户在拍卖结束前12分钟以345万6789美元的价格拍得。最高的一次出现在2012年,一位匿名拍卖者以345万6789美元的价格拍得该年的午餐机会--花费这么大的代价,还拒绝媒体曝光机会,看来与股神共进午餐,并不一定是为了借势宣传,而是真心求教、或希望表达自己的谢意。


  北京时间6月11日上午,持续五天的2016巴菲特午餐拍卖刚刚落下帷幕,由账号为-***h的用户在拍卖结束前12分钟以345万6789美元的价格拍得。此次午餐共有4个用户竞拍,最终赢得此次机会的用户在总共46轮的出价中共出价11次。这天价午餐的数目与2012年的记录持平,比去年来自中国的天神娱乐花费的约235万美元要多出高达110万美金。

  世上从没有免费的午餐,这句话对于巴菲特来说尤为如此——毕竟,提供世界上最昂贵午餐这件事情,他已经做了十七年了。所有竞拍者在参与前均需通过资格预审,没钱人想搅局是一点机会都没有的。

  从2000年起,巴菲特每年捐出三小时的私人时间供拍卖,以支持慈善事业。中标者可以携带至多7位朋友与巴菲特在Smith & Wallensky牛排餐厅共进午餐。这也是纽约最受金融界及实业界巨头欢迎的餐厅之一。

  最初的两年,这午餐只花费了中标者2万5000美元。2003年,拍卖开始在Ebay Charity上以线上形式进行后,价格突飞猛进到了25万美元。而2008年之后,这一年一度与股神共进私人午餐的价格就没下过七位数。去年是第三次由中国中标者拍得,花费令人咋舌的234万5678美元。不过这价格并非始终在增长,而是有高有低,偶尔出现异军突起的高价。

  最高的一次出现在2012年,一位匿名拍卖者以345万6789美元的价格拍得该年的午餐机会--花费这么大的代价,还拒绝媒体曝光机会,看来与股神共进午餐,并不一定是为了借势宣传,而是真心求教、或希望表达自己的谢意。2012年的这次午餐拍卖,至今仍旧是Ebay Charity上卖出的最贵的物品。

  

  同样,2005年和2013年的中标者也始终保持匿名。这些匿名者不会按照惯例在Smith & Wallensky牛排餐馆和巴菲特共进午餐,而是另择良地。那么其他获得披露的中标者,通过这场三小时的午餐,或多或少地得到了些什么呢?

  巴菲特此前表示,在这顿午餐中,他会接受各式各样的问题,唯一的限制就是不能问他下一步要投资的方向。2007年,对冲基金经理盖伊?斯皮尔(Guy Spier)在与巴菲特共进午餐后出了一本书。2008年,中国私募基金之父赵丹阳首次将午餐价格推至七位数,并在午餐时向巴菲特推荐了港股物美商业的股票。此后该股票四日涨幅达22.14%,给他带来了远超拍卖价格的回报。

  而花费了近530万美金两次拍得午餐机会的泰德?韦斯切勒(Ted Weschler)则在第二次午餐结束后得到了一个意外惊喜巴菲特将他招致麾下,负责管理伯克希尔?哈撒韦公司当时净值高达670亿美元投资组合的一部分。而所有拍得午餐的人,无一例外地都被全世界各大媒体争相采访,“与巴菲特共进过午餐”的名头可以用上许多年。

  这场午餐,与其说是投资建议、各类产业分析、公司管理课堂,又或者近距离膜拜股神的私人小型粉丝会,不如说是和股神本人一场“去神秘化”的邂逅。对于许多参与者来说,记忆深刻的是那些与商业无关的部分。上文提到的为此写了一本书的斯皮尔在午餐后做出了重要的人生决定:改变自己的社交圈子以及居住地,由华尔街搬去了瑞士。他写道:

  “当做出人生决定时,需要分清楚是在为了自己真正相信的信念,还是为了别人的眼光。在这次会面后,我理解了这种分别,它也解决了我长久以来的困惑。”

  本文摘自新浪财经,金十新闻略有删改。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图