白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

今年6月,黄金有一次爆炸式上涨的绝佳机会

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

Insider报道,如果英国民众在即将于6月23日举行的全民公投中投票决定退出欧盟,也就是发生所谓的英国退欧事件,那么黄金价格可能会出现爆炸式上涨。跟瑞士法郎一样,黄金价格也很可能会得益于一旦英国退欧事件真的发生时的大规模安全避风港买盘。如果英国选择留在欧盟,那么瑞士法郎汇率不太可能下跌,同样的原理也适用于黄金。英国退欧全民公投所带来的不确定性可能会推动黄金价格进一步上涨。


  据财经网站Business Insider报道,如果英国民众在即将于6月23日举行的全民公投中投票决定退出欧盟,也就是发生所谓的“英国退欧”(Brexit)事件,那么黄金价格可能会出现爆炸式上涨。

  黄金被投资者视为可为其现金提供保护的“避风港”。这种资产不会像债券那样支付利息,也不会像股票那样派发股息,但却意味着投资者能够持有实物,从而避免受到市场冲击的影响。

  正因如此,汇丰银行的首席贵金属分析师詹姆斯·斯蒂尔(James Steel)及其团队才会指出,一旦“英国退欧”事件真的发生,从而给金融市场带来不确定性,那么利用黄金来作为一种避险手段将是很有效的。这个团队在其研究报告中写道:

  “作为公认的‘安全避风港’资产,瑞士法郎汇率和黄金价格经常都会朝着同一个方向运动。瑞士法郎的走强可能会间接地为黄金价格提供支撑。”

  虽然做空英镑很可能明显是可用于规避“英国退欧”风险的一种手段,但如果全民公投确认英国的欧盟成员国身份,那么英镑汇率可能会大幅上涨,而对于瑞士法郎来说则不会发生这种情况。

  汇丰指出,跟瑞士法郎一样,黄金价格也很可能会得益于一旦“英国退欧”事件真的发生时的大规模“安全避风港”买盘。该行认为,如果英国选择留在欧盟,那么瑞士法郎汇率不太可能下跌,同样的原理也适用于黄金。汇丰在报告中提到:

  “跟瑞士法郎一样,黄金也不会反映与跟瑞士法郎一样,黄金跟瑞士法郎一样,黄金有关的重大溢价。敏感性的缺乏可能会使得瑞士法郎和黄金都成为一种很好的避险手段。”

  随着“英国退欧”全民公投的日益临近,现在看起来英国民众投票支持留在欧盟内部的可能性正在变得越来越大。但是,无论目前民意调查的结果看起来是什么样子的,在全民公投的结果得到最终确认以前,市场上仍将一直存在着有关“英国退欧”风险的不确定性,而这种不确定性给金融市场带来的影响将是最大的,市场注意力目前集中放在未来几个月时间里英镑和欧元汇率将有怎样的表现上。

  本月早些时候,汇丰银行向投资者提出建议称,他们保护自身使其免受金融市场动荡之影响的最好方法可能是对瑞士法郎进行投资。汇丰银行的外汇分析师在一份研究报告中写道:

  “如果‘英国退欧’事件不会发生,那么瑞士法郎汇率不太可能会下跌,原因是其当前价位几乎并未反映政治风险。相比之下,如果英国民众投票支持离开欧盟,那么瑞士法郎则将得益于大规模的‘安全避风港’买盘,而英镑和欧元汇率则将变得一片混乱。”

  黄金价格在2016年中已经大幅上涨,在年初创下了近三十年以来最好的单季表现,今年截至3月底为止累计上涨了18%左右,在全球资产类别中可以说是表现最好的资产之一。

  斯蒂尔及其领导下的汇丰银行分析师团队在周一发布的一份研究报告中指出,“英国退欧”全民公投所带来的不确定性可能会推动黄金价格进一步上涨。他们在报告中写道:

  “对于黄金价格来说,另一种可能推动其价格上涨的动力则是英国全民公投以前的避险需求。我们认为,有多个理由证明瑞士法郎是公投以前一种很好的避险货币。

  如果英国民众投票支持退出欧盟,那么瑞士法郎汇率很可能将会上涨;但如果公投确认了英国的欧盟成员国身份,那么其下行风险则很可能比较小。这种不对称的关系同样也适用于黄金。

  我们仍旧预计,黄金价格有可能会在今年触及每盎司1300美元。美元的走软、全球经济风险以及原油价格的温和回升都有利于金价。与去年的预期相比,美联储紧缩货币政策的周期显得更加温和,因此也应该会对金价形成支持。”

  但汇丰银行同时指出,虽然黄金将是一种可用于规避“英国退欧”风险的工具,但并不能保证黄金或是瑞士法郎就一定是彻底安全的。该行分析师为此提供了一张图表,指出“无论是黄金还是瑞士法郎都不能对政治风险无动于衷”。

  

  这张图表所显示的是瑞士法郎、日元和黄金这三种所谓“安全避风港”资产在2015年英国大选以前的动作。在当时,民意调查最终被证明是错误的,保守党取得了整体多数席位,从而立即清除了政治风险溢价。图表显示,在去年大选举行的一个月以前,瑞士法郎得益于相当大的“安全避风港”买盘,黄金也是一样。

  原文出自腾讯财经,金十数据有所删改。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图