白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

涨幅是黄金的五倍 为何大佬们却狂抛这一资产?

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

尽管过去一个月与黄金挂钩的交易所交易基金净流入资金22亿美元,但追踪14家矿业公司股价表现的BI全球大型黄金评估同行指数(Bloomberg尽管金价一路飙升,而全球央行购买黄金的速度却有所放缓。今年上半年,全球央行买入166吨黄金,卖出22吨,净买入黄金量为144吨,少于去年同期的179吨。但该团队同时预测,央行仍是黄金的净购买者,且未来金价的上涨会让更多央行加入购买行列。央行机构购入黄金的目的是使其储备多样化。


  

  英国央行金库

  尽管依然看好黄金走势,但投资者对金矿股的兴趣却大减,因为他们认为金矿股在前一轮火热行情后估值已经过高。

  据彭博社报道,今年早些时候,包括索罗斯在内的基金经理大举买入巴里克黄金(Barrick Gold Corp.)、纽蒙特矿业(Newmont Mining Corp.)等公司的股票,因为他们认为意外上涨的金价能够使金矿企业利润猛增。当时,在经历了长达五年的矿山关闭和损失后,这些金矿企业的股价非常便宜。

  而现在,许多公司的股价已经是其2015年水平的两倍,股价的上涨速度几乎是金价的五倍。因此,基金经理们开始减持金矿股。瑞银驻苏黎世全球矿业策略师巴特希尔(Jon Battershill)说:

  “仅从估值来看,我们目前很难对这些股票太过动心。”

  申报文件显示,今年第二季度,Jon Jacobson旗下的Highfields Capital Management出售了所持Goldcorp Inc. 250万股股票中的一半。与此同时,Global Thematic Partners出售了所持纽蒙特矿业全部195万股股票。Adage Capital Partners则售出所持Yamana Gold Inc.半数以上的股份,以及巴里克黄金公司31%的股份。

  但出售金矿股并不代表看跌黄金。在大举卖出金矿股的同时,基金经理们却维持或扩大了对黄金的购买。这可以从索罗斯的操作中窥见一斑。申报文件显示,今年第二季度,索罗斯出售了其所持的所有巴里克黄金的股票,买入24万股SPDR Gold ETF。该ETF是全球最大的、以实物黄金为担保的黄金ETF。

  彭博社的报道称,尽管过去一个月与黄金挂钩的交易所交易基金(ETF)净流入资金22亿美元,但追踪14家矿业公司股价表现的BI全球大型黄金评估同行指数(Bloomberg Intelligence Global Senior Gold Valuation Peers Index)下跌了7.4%。

  不过,尽管金价一路飙升,而全球央行购买黄金的速度却有所放缓。据麦格理贵金属分析师马修·特纳(Matthew Turner)团队称,今年上半年,全球央行买入166吨黄金,卖出22吨,净买入黄金量为144吨,少于去年同期的179吨。

  但该团队同时预测,央行仍是黄金的净购买者,且未来金价的上涨会让更多央行加入购买行列。央行机构购入黄金的目的是使其储备多样化。由于央行机构持有大量黄金,投资者可以通过观察它们的买进和卖出来判断黄金走势。

  本文摘自界面,金十新闻略有删改


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图