白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

德银:世界那么乱还是黄金最保险 入手价位需要战术考虑

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

黄金价格依然昂贵,但是德意志银行周五强调。现在的经济状况正在变得对黄金越来越有利。反对投资黄金的最主要观点这一就在于,这种投资无法产生收益。增长速度的减缓也可以帮助减轻一些黄金投资的风险。目前黄金需求非常旺盛,过去三周净吸引投资58亿美元,创下了2009年6月以来连续三周吸引投资的最高纪录。世界最大的实物黄金交易所上海黄金交易所1月份的官方市场中有10家银行,这些银行间将进行黄金交易并参与到定价中去。


  黄金价格依然昂贵,但是德意志银行周五强调,不断增长的经济风险和日益严重的市场动荡都意味着投资者应该出于保险的目的买进这种贵金属。

  走出全球金融危机和欧洲金融危机的复苏使得金价受到了一定的压力。通常,在经济保持增长,或者通货膨胀低迷的情况下,金价是难有作为的。可是,在周五发布的一份报告当中,德银却指出,现在的经济状况正在变得对黄金越来越有利。德银认为:

  “全球金融系统的压力日益增强,尤其是美国企业进入违约周期的风险在增大,还有人民币为防止资本进一步外流而一次性大幅度贬值的风险。购买一些黄金也算是未雨绸缪。”

  不过,德银同时也指出,尽管金价已经从2011年的1900美元/盎司左右跌到了现在的1200美元上下,但看上去依然昂贵,是所有大宗商品中参照过去十五年交易历史相对最昂贵的。德银称:

  “这就有点像买保险,许多人都不愿意,一些投资者可能会觉得无法接受当前的价位。不过,我们认为,考虑到全球负存款利率的大行其是,在多数地方,黄金的持有成本已经可以忽略不计了,因此黄金有理由要求一个相对于其他资产更高的价格。”

  反对投资黄金的最主要观点这一就在于,这种投资无法产生收益。可是现在,欧洲、日本、瑞典和瑞士央行都进入了负利率地带,这就使得现金相对于黄金的魅力受到了严重的削减。德银并指出,增长速度的减缓也可以帮助减轻一些黄金投资的风险。德银称:

  “我们认为,经济风险也是不能忽视的。在全球经济增长强势时,黄金的表现往往不及平均水准,而现在,经济的状况并不顺利,迟缓的增长显然会缓解黄金身上的压力。”

  之前美联储首度加息后,德银曾经预测说金价今年第四季度将跌至1000美元/盎司。不过,现在德银已经不再像过去那样认为联储会在今年加息三次,而是估计将只有一次了。这主要归因于工厂部门的收缩,而后者又会波及到服务部门。

  德银当前的判断是,2015年第四季度是金价的谷底。周五的报告中,该行称他们已经将今年第四季度的黄金目标价格调升26%,至1230美元。德银认为,“就入手的价位来说,投资者得讲一点战术。”

  BNY Mellon的数据显示,今年迄今为止,黄金以美元、欧元和英镑计的价格分别上涨了16%、17.5%和24%。哪怕面对日本央行转为负利率后戏剧性上扬的日元,金价也有9%的涨幅。这样的表现,近三十年来都是少见的。

  德银指出,金价在第一季度往往会呈现强势,但是之后就会有些季节性因素导致的疲软,这就意味着第二和第三季度将出现买进机会。之前,美银美林曾经指出,目前黄金需求非常旺盛,过去三周净吸引投资58亿美元,创下了2009年6月以来连续三周吸引投资的最高纪录。

  

  早前世界黄金协会预计,受人民币走弱驱动,中国这个世界最大的黄金消费国本年度的需求还会上涨21%。由于股市动荡和对经济增长的担忧,中国和印度的消费者今年或购入更多的黄金,黄金的避险价值将得到提升。

  另外,有消息称中国将在4月19日推出新的人民币黄金定价。消息称官方已设定日期,新的交易规则草案已发布给在上海定价中心参与的银行。参与的银行明显主要是中资银行,但外资银行也可能会参与其中。

  另有消息来源称,世界最大的实物黄金交易所上海黄金交易所1月份的官方市场中有10家银行,这些银行间将进行黄金交易并参与到定价中去。

  这10家银行分别是中国公司银行,中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、招商银行、工商银行、宁波银行、澳新银行(中国)。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图