白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

有毒资产变投资良机 金融危机“祸首”实乃绝佳交易

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

华尔街利用抵押贷款支持证券这一金融工具,将几个优先抵押贷款打包成一个可交易的资产。人们不愿过多考虑抵押贷款支持证券,但是我们认为这其中存在着巨额的资产。由于抵押贷款支持证券资产是打包的住房贷款,基于这些抵押贷款所带有的风险和极度的危险,由此便使其成为有毒资产。市场上存在的一个问题就是抵押贷款支持证券在金融危机时期扮演着一个口碑极差的角色,投资者们不愿将其作为投资组合的一部分。


  

  上图为电影《大空头》剧照

  全球金融危机导致2007-2009年世界经济动荡,甚至对现在还产生着不良影响。自那时以来以来,世界经济发生了许多变化。然而,有一件事情却没有明显改变,那就是对于抵押贷款支持证券(MBS)的公众舆论。

  华尔街利用抵押贷款支持证券这一金融工具,将几个优先抵押贷款打包成一个可交易的资产。因此,在金融危机期间,华尔街被列为造成金融体系崩溃的罪魁祸首之一。2015年,在迈克尔·刘易斯创作的《大空头》(The Big Shot)改编成电影,公众再次聚焦到这些抵押贷款资产上。

  然而,联博投信高级副总裁兼高收益债券投资总监狄斯坦费(Gershon Distenfeld)却表示,尽管抵押贷款支持证券有一些负面的信息,但现在它确实是一项极好的投资。狄斯坦费透露:

  “我们非常看好,而且我个人也很喜欢抵押贷款支持证券这种形式。人们不愿过多考虑抵押贷款支持证券,但是我们认为这其中存在着巨额的资产。”

  按揭证券引发金融危机所伴随的最大的问题之一是优先抵押资产的质量。由于抵押贷款支持证券资产是打包的住房贷款,基于这些抵押贷款所带有的风险和极度的危险,由此便使其成为“有毒资产”。但据狄斯坦费,如今抵押贷款被打包成更好的形式。狄斯坦费称:

  “优先抵押资产的质量整体上好很多了。无法获得房屋抵押贷款的人不会有优先抵押。现在和金融危机时期有很大的不同。”

  没错!如今人们房屋抵押贷款的信用比之前金融危机时期好很多。因此,抵押贷款支持证券也会变得更有意义,这种基于房屋抵押贷款的证券化商品也会更加安全可靠。

  市场上存在的一个问题就是抵押贷款支持证券在金融危机时期扮演着一个口碑极差的角色,投资者们不愿将其作为投资组合的一部分。基本上,很难说服中小型企业投资者同意将资金投入到曾经造成全球经济崩溃的一类资产中。

  据狄斯坦费,由于上述原因,极少数人持有按揭证券,而这也使抵押贷款支持证券看起来会更糟糕一些。狄斯坦费称,由于目前市场上缺少一定的买家,“由此降低了资产的流动性,使市场形势看起来可能会比起本身更加严峻”。但是,他也表示,如果人们可以克服恐惧,抵押贷款支持证券似乎真的可以成为一项极好的投资狄斯坦费称:

  “我的意思是,如果购买抵押贷款支持证券,基本上就得到一款类债券证券,如同有良好行情的高收益债券。投资者将有机会获得高回报。”

  本文摘自凤凰财经,金十新闻略有删改。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图