白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

巴克莱:原油将“发功”救市 大宗商品可一路高歌到明年

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

大宗商品价格总是在第四季度遭遇大幅下跌。但巴克莱称今年的情形将不同,亚洲经济增长势头增强以及大宗商品供应受限应会支撑到年底这段时间的价格,而且大宗商品的强劲表现将延续到2017年。在过去的五年中,第四季度大宗商品价格均出现下跌。巴克莱大宗商品研究部门的负责人诺里什(Kevin因预期亚洲大宗商品和能源需求将回升,巴克莱认为。巴克莱承认,目前大宗商品的供给比预期更强,这可能对看多的观点构成威胁,特别是原油。


  近年来,大宗商品价格总是在第四季度遭遇大幅下跌。但巴克莱(Barclays)称今年的情形将不同,亚洲经济增长势头增强以及大宗商品供应受限应会支撑到年底这段时间的价格,而且大宗商品的强劲表现将延续到2017年。

  在过去的五年中,第四季度大宗商品价格均出现下跌。据彭博大宗商品指数(Bloomberg Commodity Index),过去的两年中跌幅尤其大,2014年第四季度下跌16.8%,2015年更是达到24.8%。这种年末下跌反映的是对全球经济增速的预期变得更加悲观。

  

  此外,过去两年第四季度的油价下跌也通常拖累大宗商品指数。2014年下半年,因石油输出国组织(OPEC)拒绝支撑油价,油价大跳水。去年末的暴跌主要是因为投资者认为页岩油远比原先预期的顽强,因此原油供应过剩局面将持续更长时间。

  不过,巴克莱大宗商品研究部门的负责人诺里什(Kevin Norrish)认为,今年有一些较为正面的因素将影响大宗商品价格。他表示,过去18个月大宗商品供应面发生了很多变化,尤其是石油和天然气。

  此外,经济学家愈加看好亚洲的经济增长前景,中国和印度等国家会推动多种大宗商品的需求走高。其他潜在的积极因素还包括,大宗商品基金出现2012年以来的第一次净流入,而且有些政府可能会通过财政扩张来提振疲弱的增长,诺里什说这对于大宗商品是一大利好,因为各国将开始基础设施投资。上世纪30年代出现的财政扩张就使得大宗商品价格大幅回升。

  

  因预期亚洲大宗商品和能源需求将回升,巴克莱认为,今年四季度不太可能积极做空大宗商品,能源价格反弹将带领更广泛的大宗商品价格在2017年回升。不过,巴克莱承认,目前大宗商品的供给比预期更强,这可能对看多的观点构成威胁,特别是原油。

  OPEC周三曾意外达成一份减产协议,由此可能成就八年来的首次减产。在OPEC达成协议的消息传出后,纽约市场原油价格随即飙升逾5%。不过,巴克莱认为,此次OPEC达成协议只是“挽回颜面之举”。

  值得注意的是,本次OPEC协议的很多具体细节还有待敲定,在定于11月举行的下一次会议前,该组织不会敲定每个成员国的具体产量目标。巴克莱报告显示,非正式协议为11月会议做好了铺垫,有助于OPEC在市场普遍调整适应新的价格水平之际重申自己顺应市场的立场。

  本文摘自华尔街日报,金十新闻综合报道


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图