白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

黄金“爆买”断货:英国脱欧阴霾下金价前途无量?

发表于:[2017-10-19] 来源:http://www.baidu.com/

黄金涨势可人,脱欧是其背后重要推手。自最新一轮民调显示脱欧阵营的支持率正在提高后,英国的黄金销售量一直在上升。在这个情况下,所有年龄段的人都在购买这种能避险的贵金属,防范万一英国真的脱欧造成的风险。最然今年全球的黄金需求都有所增长,但是英国的增长明显高得多,只能将这一现象归因于脱欧一事上。路透社的数据显示,如果英国脱欧的噩梦成真,市场预期英镑兑美元会大跌9%,因而以英镑计价的黄金一定会大涨。


  

  最近几天,黄金涨势可人,脱欧是其背后重要推手。市场人士表示,自最新一轮民调显示“脱欧”阵营的支持率正在提高后,英国的黄金销售量一直在上升。市场人士表示,如果英国真的脱欧,今年金价前途无量。至少在英国是这样。

  ICM 和YouGov的最新网上民调显示,“脱欧”阵营已将较“留欧”阵营领先了4%-5%。在这个情况下,所有年龄段的人都在购买这种能避险的贵金属,防范万一英国真的脱欧造成的风险。皮克斯利公司(Sharps Pixley)的总经理诺曼(Ross Norman)称,免缴资本利得税的不列颠金币(Britannia coins)的需求格外强劲。他说:

  “看起来大家已经默认脱欧已经成了既定事实一般。所有的存货甚至在运到之前就已经销售一空。按照历史经验,45岁以上的男性是黄金的传统买家。但是现在购买人群中涌现了很多年轻人和女性,完全推翻了我们的成见。”

  位于伦敦河岸街(London's Strand)的ATS Bullion销售额也提高了5%-10%。在线黄金交易平台BullionVault.com表示,英国本月的需求增长远超其他国家,其研究部主管阿什(Adrian Ash)表示:

  “最然今年全球的黄金需求都有所增长,但是英国的增长明显高得多,只能将这一现象归因于脱欧一事上。”

  然而,这一增长幅度并不是最惊人的。更夸张的数据来自黄金交易商The Pure Gold Company,其最近一周周末的黄金购买量比上周活活暴增了19%。数据显示,这些为了对冲风险而购买黄金的人群来者不拒,从重1克、价值不足50英镑的小金条到重1公斤、价值超过2.8万英镑的大金块都被一扫而光。

  市场人士表示,随着公投日益临近,预计所有黄金经销商的业务都会越来越繁忙。今年开年至今,金价已经提高了18%,而这一幅度可能还并没有见顶。路透社的数据显示,如果英国脱欧的噩梦成真,市场预期英镑兑美元会大跌9%,因而以英镑计价的黄金一定会大涨。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图