白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

今年风险最低的投资标的?反正想打压它的人已经黔驴技穷

发表于:[2017-10-26] 来源:http://www.baidu.com/

日元兑美元今年以来两度升破100日元关卡后,外汇交易员越来越有把握日本央行或已黔驴技穷,不会阻挡日元的进一步升值了。这些通常会压低日元汇率的措施今年已被证明无效,可见日本央行可能已无计可施。日本央行干预汇市的门槛介于90-95日元之间。日元汇率是日本决策官员的隐忧,因为这势必会把央行三年来刺激措施的效果化为泡影,一年前,日元兑美元汇率曾经贬到2002年以来的最低点。


  日元兑美元今年以来两度升破100日元关卡后,外汇交易员越来越有把握日本央行或已黔驴技穷,不会阻挡日元的进一步升值了。

  

  日元兑美元周二一度触及99.54日元,创下英国脱欧公投的隔天6月24日以来最高水平。日本财务省次官浅川雅嗣表示,正密切观察外汇市场,看是否有投机行为;如果汇市剧烈波动,日本不得不采取行动。日本央行上次进场干预汇市是在2011年。

  然而今年以来,日元兑美元升值近20%,并已两次升破100日元。2016年初原本预测日元会走贬的分析师如今不得不回头审视他们的预估。

  当时他们认为,日本有能力通过口头干预、祭出货币刺激措施和量化宽松政策来阻挡日元涨势。然而,这些通常会压低日元汇率的措施今年已被证明无效,可见日本央行可能已无计可施。瑞穗银行表示,目前,日元涨势似乎还没有到日本央行会考虑进场抛售日元的地步。瑞穗银行驻伦敦对冲基金销售主管琼斯(Neil Jones)认为:

  “越接近90日元大关,口头干预就会越强,并可能引发某种形式的实际干预行动。在目前这个价位,日央行不太可能会进行单边干预行动。”

  素有“日元先生”之称的前日本财务省官员榊原英资本月稍早接受访问时说,日本央行干预汇市的门槛介于90-95日元之间。因此,三菱东京日联银行和摩根士丹利的策略师均预测日元会延续年初至今近20%涨幅的走势,这将更令力图刺激增长和拉升通胀的决策官员感到挫败。

  三菱东京日联银行驻伦敦外汇策略师哈德曼(Lee Hardman)认为,日元升势是受到日本通胀预期回落的支撑;而摩根士丹利驻伦敦全球外汇策略主管雷德克(Hans Redeker)也指出,通胀展望下滑增添日本国债的投资魅力。雷德克表示:

  “这是因为日本的实际利率相对上升,实际利差推升日元兑美元升破100日元。”

  今年以来,日元呈现拉锯战。1月份,日本央行意外祭出负利率政策,当时日元重挫;但是6月英国脱欧公投后,日元成为避险天堂而大涨;上个月日本央行不愿扩大收购公债计划,日元再度飙升。日元汇率是日本决策官员的隐忧,因为这势必会把央行三年来刺激措施的效果化为泡影:一年前,日元兑美元汇率曾经贬到2002年以来的最低点。丰田汽车等公司警告日元走强不利于企业获利。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图