白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

欧洲央行宽松暗示或助A股冲刺3500

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

昨夜有一件大事发生,欧洲央行行长德拉基暗示年底或扩大QE,一时间外汇市场掀起巨浪,美股、铜价也被拉升。北京时间周四20时30分,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会,称欧洲央行资产购买计划进展顺利,如有必要的话QE计划将实施至2016年9月之后。但与以往表态不同且引起市场注意的是,德拉基暗示欧洲央行将在12月政策会议上扩大货币宽松,祭出额外资金来振兴经济。


  

  昨夜有一件大事发生,欧洲央行行长德拉基暗示年底或扩大QE,一时间外汇市场掀起巨浪,美股、铜价也被拉升。分析人士称,欧央行这一暗示对A股冲击3500也至关重要,它有望直接刺激有色金属板块,并间接加大我国央行货币宽松政策出台的预期,或将带动A股站稳3400点,并上探3500点。

  分析人士称,欧洲央行正渐渐明白美联储和英国央行早已知晓的一个道理:一旦你踏了印钞之路,要想停止印钞将变得极其困难。

  北京时间周四20时30分,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会,称欧洲央行资产购买计划进展顺利,如有必要的话QE计划将实施至2016年9月之后。但与以往表态不同且引起市场注意的是,德拉基暗示欧洲央行将在12月政策会议上扩大货币宽松,祭出额外资金来振兴经济。

  该决定一经公布,便引发了欧美股市的强烈反应:美国股市22日涨幅之大,为近来仅见,三大指数升幅至少在1.6%以上。道指上涨1.87%,至17489.16点;纳斯达克综合指数上涨1.65%,至4920.05点;标普500指数上涨1.66%,至2052.51点。欧股也气势如虹,德国DAX指数狂飙2.5%,欧洲Stoxx 600指数涨幅也高达2.03%。

  或影响中国央行货币宽松预期加大

  欧央行暗示宽松有望提振投资者情绪,促使欧元进一步贬值。而对中国的借鉴意义在于,为应对通缩风险的加剧以及经济增长压力,我国央行货币放松预期加大。

  国泰君安称,欧元贬值和原油价格下跌导致输入性通缩压力加大。欧盟是中国的主要贸易往来国,欧元贬值叠加原油价格下跌导致输入性通缩压力加大。央行进一步宽松的可能性加大。

  也有分析师认为,欧洲放水利好中国在内的新兴市场。QE带动欧洲经济复苏,去年欧盟贡献了中国15.8%的出口额。那么QE能否有实质效果?相对于TLTRO(定向长期再融资操作)来说,购债直接跳过需求传导的环节,直接压低整根债券收益率曲线,进而刺激实体经济融资与投资活动,有望带动全球复苏。美国QE对资金外溢至新兴市场的历史不用多回顾,相较于美国1.7万亿美元QE购买与日本80万亿日元(合5900亿美元)QQE额外计划而言,超过1万亿欧元的QE计划也算可观,同时看好资本流入黄金等大宗商品,具体还要看避险属性与供需失衡的情况,美元升值的对价影响也不容忽视。

  对A股有拉升作用

  新华社智库特约分析师称, 今年一季度,A股市场对欧版QE推出的影响也可谓迅速及时——商品和股市均提前以上涨来回应新一轮量化宽松。欧版QE推出次日,有色、黄金、小金属均列板块涨幅前十。其中,洛阳钼业、金谷源、罗平锌电、锌业股份、云铝股份等多股涨停。值得一提的是,黄金板块之前已经录得日线三连阳,表现活跃。

  不过,欧洲宽松虽然利好金融属性和避险属性较强的大宗商品,但考虑到油价下跌、需求低迷导致全球通缩,美元升值,以及波动率难以回升到2008和2012年等因素,黄金上涨的高度也不会太大。

  周五(10月23日),沪指午后大涨1%,深成指、创业板大涨破2.5%。截至午间收盘,上证综指报3412.43点,涨幅1.30%;深成指数报11603.46点,涨幅2.64%;创业板收盘报2538.38点,涨幅3.26%。

  原文转载自老虎财经,部分内容有所删减。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图