白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

这位分析师的神预测再次灵验 此项资产必涨无疑?

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

随着中国采取进一步措施刺激经济增长以及美元走软,铁矿石将可能延续2016年的涨势。在低迷了三年后,铁矿石价格终于在2016年迎来上涨,同时高盛及摩根士丹利纷纷上修了其价格预测。在Schenker预测铁矿石价格会上涨后,12月铁矿石价格触及了40美元的低位,当时,中国钢铁工业协会警告称。在众多分析师预测中国将进一步降息时,中国央行却意外按兵不动,经济的持续稳定对铁矿石来说必然是好消息。


  据彭博报道,上一年在众多空头声音下,成功预测铁矿石走涨的基金经理Jason Schenker表示,随着中国采取进一步措施刺激经济增长以及美元走软,铁矿石将可能延续2016年的涨势。不过,在接受彭博电话采访时Jason Schenker强调,在如今53美元的价格下,要上涨至60美元的路仍十分坎坷,预计2016年整年的平均价格在55美元;2017将达到62美元并在此后往72美元冲击。

  

  随着中国的信贷刺激政策推动房地产发展,中国对铁矿石的需求上升。在低迷了三年后,铁矿石价格终于在2016年迎来上涨,同时高盛及摩根士丹利纷纷上修了其价格预测。上一年10月份,铁矿石录得大幅下跌时,Schenker就曾预测中国需求的恢复会刺激铁矿石上涨,而那时各大投行依然坚持做空的举动则最后落得亏损下场。Schenker称:

  “我成功的原因在于关注宏观因素以及正在发生的事实,我并没有忽略中国的制造业正年复一年的衰退。但短期来讲,中国的刺激政策仍是支撑大宗商品价格上涨的主要动力,宏观坏境对于大宗商品来说是至关重要的。”

  2016年,运往青岛纯度为62%的铁矿石价格已上涨了39%,并且周三的到岸价达到60.58美元/吨。实际上,在Schenker预测铁矿石价格会上涨后,12月铁矿石价格触及了40美元的低位,当时,中国钢铁工业协会警告称,国内钢铁需求或将崩溃。

  不过,在众多分析师预测中国将进一步降息时,中国央行却意外按兵不动,经济的持续稳定对铁矿石来说必然是好消息。加之,美联储进一步推迟加息进程,美元贬值也对大宗商品价格起到支撑作用。那么,在上一年创造出神预测的Schenker今年又能否延续神话呢?


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图